Accessibility links

В поддержку Еслама Ладария


Исполнители эстрадной музыки, КВНщики и танцоры выступили на сцене сухумской филармонии, чтобы помочь родственникам Еслама Ладария, которому необходима срочная операция

Исполнители эстрадной музыки, КВНщики и танцоры выступили на сцене сухумской филармонии, чтобы помочь родственникам Еслама Ладария, которому необходима срочная операция

СУХУМИ--Впервые в Абхазии проводится благотворительный концерт. Исполнители эстрадной музыки, КВНщики и танцоры выступили на сцене сухумской филармонии, чтобы помочь родственникам Еслама Ладария, которому необходима срочная операция. Средства от продажи билетов будут направлены семье семнадцатилетнего подростка.

Еслама Ладария сегодня в Абхазии знают заочно все - беда 17-летнего подростка тронула буквально каждого жителя нашей страны. Звезды эстрады выступили с благотворительным концертом, чтобы направить собранные средства семье Еслама.

У мальчика лейкоз, ему необходима срочная операция по пересадке костного мозга. Только в Израиле дают гарантию полного выздоровления. Но на лечение требуется около 8 миллионов рублей.

Три года назад Еслам прошел курс химиотерапии, его организм вроде бы справился с недугом, но в октябре он вновь почувствовал себя плохо. В каждом учреждении республики стоят специальные урны по сбору средств. А школьники, в частности, ученики 10-й сухумской школы по собственной инициативе в своих классах устраивали акции по сбору денег.

«Мы узнали об Есламе незадолго до каникул, и поэтому решили организовать акцию среди одиннадцатых классов, то есть выпускников, и от имени выпускников собрать какие-то средства и направить в его фонд. И получилось у нас это неплохо. Мы устроили карнавал, где провели аукцион. Ребята знали, что все вырученные деньги будут направлены в его фонд, и поэтому все старались проявить какое-то сочувствие и какое-то содействие», - говорит Кама Гогия, ученица 11-го класса.



Наталья Базба, мать друга Еслама, узнав от сына о беде семьи Ладария, взялась за организацию небольших акций, да и сегодняшний концерт без ее помощи не состоялся бы: «На сегодняшний день мы видим, что практически ни один человек не остался равнодушным к этой беде, ведь мальчику требуется дорогостоящая операция. Я хочу еще раз обратиться к жителям Абхазии, чтобы мы никогда не оставались равнодушными к беде наших сограждан. И дай Бог, чтобы таких случаев было меньше. Но все-таки, если они имеют место в жизни, мы должны по возможности помогать друг другу», - говорит Наталья Базба.

Команда КВН «Маленькая страна», по признанию ее директора Давида Цушба, впервые выступает по такому грустному поводу. Но, как говорит КВНщик, творчество - это единственное, что они умеют, и именно таким образом готовы помогать любому жителю республики и впредь.

«Сейчас вырученные деньги, может быть, не так существенно, но помогут ему. Хочется показать всей стране, что если в каждого человека вкладывать, это будет полезно. Молодые ребята должны в дальнейшем прогрессировать – это будущее нашей страны. Если еще кому-нибудь нужна будет наша помощь, мы, естественно, рядом встанем. Я говорю за себя, за свою команду КВН и за наших звезд эстрады».

Артисты, не раздумывая, согласились выступить на благотворительном концерте. «Мы, жители Абхазии, никогда не оставляли в беде своих близких. Наша страна маленькая и немногочисленная, поэтому близким можно считать каждого ее жителя», - говорят певцы, и надеются, что Еслам обязательно поправится. Сейчас мальчик лежит в Краснодарском онкологическом центре и ждет не дождется, когда сможет, наконец, вернуться в Гудауту, в школу, в ансамбль «Адац».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG