Accessibility links

Иванишвили создаст телеканал


О желании вложить деньги в местный телеканал Иванишвили сообщил в самом первом публичном обращении в октябре прошлого года, когда заявил о начале борьбы за власть в стране

О желании вложить деньги в местный телеканал Иванишвили сообщил в самом первом публичном обращении в октябре прошлого года, когда заявил о начале борьбы за власть в стране

ТБИЛИСИ---В ближайшее время семья Иванишвили намерена профинансировать создание нового телеканала. Она уже оформила контракт с владельцем лицензии. Сторонники бизнесмена надеются, что это поможет Иванишвили в проведении его предвыборной кампании.

У телеканала пока нет названия, не известно также, кто там будет работать. Владелец канала Илья Кикабидзе сообщил, что детали все еще прорабатываются. Но абсолютно уверен в том, что телеканал выйдет в эфир в ближайшее время.

«Новый канал будет транслировать передачи в Тбилиси, его смогут подключить к своей сети вещания все столичные и региональные компании кабельного телевидения. Мы собираемся вещать и через спутник. Если вся эта программа будет выполнена, очень большая аудитория получит доступ к этому каналу», - говорит Илья Кикабидзе.

В начале декабря Кикабидзе получил лицензию на вещание для нового канала. Он ждал этого больше трех лет. Первоначально она предназначалась для оппозиционного телеканала «Маэстро», долгое время не имевшего права на трансляцию информационно-аналитических передач. Несмотря на то что в 2009 году проблема с «Маэстро» разрешилась, Кикабидзе не стал отзывать заявку на лицензию и продолжал ожидать ответа.

«Честно говоря, то, что мне выдали лицензию, не было для меня неожиданностью, так как этого от властей требовали международные организации. Мы со своей стороны держали эти организации в курсе, чтобы они знали, как продвигается процесс предоставления нам лицензии», - сказал Кикабидзе.



В данный момент он директор «Маэстро», но в ближайшее время собирается покинуть свое кресло, чтобы полностью посвятить свое время и силы новому каналу. Кикабидзе обещает, что его уход не помешает «Маэстро» продолжить вещание в прежнем формате.

Переговоры с Иванишвили, по его словам, начались почти сразу после того, как он получил лицензию на вещание. В середине декабря Кикабидзе оформил договор с компанией жены бизнесмена Екатериной Хведелидзе, которая буквально на днях заявила о намерении создать политическую партию и баллотироваться в парламент.

О желании вложить деньги в местный телеканал Иванишвили сообщил в самом первом публичном обращении в октябре прошлого года, когда заявил о начале борьбы за власть в стране. Тогда он был готов приобрести любой из существующих оппозиционных каналов в Грузии.

Спикер Иванишвили Нона Кандиашвили подчеркнула, что бизнесмен не стал владельцем нового канала, а взял его в управление на один год. По окончании этого срока, по ее словам, бизнесмен намерен вернуть канал в управление Илье Кикабидзе.

«Я очень надеюсь, что все получится. Наверняка это будет сопровождаться трудностями, как это, к сожалению, происходит у нас всегда, если идет борьба. Но канал обязательно будет вещать, и он будет таким, какого ждут, какой необходим в сегодняшней ситуации», - сказала Кандиашвили.

Она утверждает, что Иванишвили и его сторонники не станут вмешиваться в редакционную политику канала. Однако признает, что ресурсы нового телеканала будут использованы для победы Иванишвили в парламентских выборах, назначенных на осень следующего года.

«Я уверена, что это будет свободный телеканал, а все остальное оценят зрители, их мнение - самое главное. Я думаю, что на канал придут журналисты, которые хотят быть и будут независимыми», - сказала Кандиашвили.

Она пообещала, что в ближайшее время будет открыта информация о политическом и творческом профиле телеканала. «Весь процесс будет прозрачным и соответствующим закону», - обещают сторонники Иванишвили.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG