Accessibility links

Илия Второй призвал молодежь не использовать в драках оружие


Во время воскресной службы Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй коснулся участившихся в последнее время случаев убийств среди молодежи. По его словам, это стало обычным явлением, передает «Медианьюс».

Патриарх сказал, что убийство и самоубийство являются действиями, противоречащими воле Господа. Илия Второй призвал молодежь не применять во время драк оружие и ножи.

Патриарх также сказал, что нынешняя молодежь является талантливой и образованной, но им не хватает воспитания, поскольку их не смогла воспитать ни школа, ни родители, ни церковь.

«В последнее время институт психологии как-будто закрылся, на самом же деле он очень нужен. Поэтому прошу власти, президента обратить на это внимание. Потому что нам нужна молодежь с аналитическим мышлением. Прежде, чем человек сделает дело, он должен осознать, к плохому или хорошему это приведет», - сказал патриарх и добавил, что если философия, логика и психология снова будут изучаться в средних школах как обычные предметы, как математика и другие предметы, мы получим мыслящую молодежь.

Илия Второй особо отметил, что среди членов семьи должны быть нежные отношения. Родители должны ежедневно благословлять своих детей, сказал он.
XS
SM
MD
LG