Accessibility links

Реакция на отставки


И только подчиненные министра капитального, дорожного строительства и архитектуры Чермена Хугаева выразили недовольство решением Вадима Бровцева

И только подчиненные министра капитального, дорожного строительства и архитектуры Чермена Хугаева выразили недовольство решением Вадима Бровцева

ЦХИНВАЛИ---Серия отставок высокопоставленных должностных лиц, которую провел исполняющий обязанности президента республики Южная Осетия Вадим Бровцев, в целом обошлась без противодействия и заявлений о несогласии. И только подчиненные министра капитального, дорожного строительства и архитектуры Чермена Хугаева выразили недовольство решением Вадима Бровцева. Их поддержали и подрядчики, восстанавливающие объекты в республике.

Сегодня утром около 30 сотрудников Министерства строительства и руководители подрядных организаций собрались у здания правительства республики, чтобы обратиться к исполняющему обязанности президента с просьбой не увольнять Чермена Хугаева.

Один из подрядчиков Эдуард Дзагоев в качестве довода в пользу экс-министра привел условия, в которых его организации приходится работать в Южной Осетии. Он считает, что они лучше, чем во многих российских городах.

«Я довольно долго проработал в России, причем, работал на разных должностях. И если сравнивать многих моих прежних руководителей организаций-заказчиков в России и Чермена Хугаева, то я считаю, что этот человек работал вполне на уровне и старался добросовестно исполнять свои обязанности».



Группа строителей так и не смогла встретиться с Вадимом Бровцевым, подписавшим указ об увольнении Черемена Хугаева. С ними встретились сотрудники аппарата правительства. После встречи консультант по кадровым вопросам Министерства строительства Варвара Цховребова рассказала о содержании разговора. В правительстве считают, что министерство провалило работы по восстановлению республики, и объекты, которые должны были быть сданы еще несколько месяцев назад, до сих пор не закончены.

«Все повесить на Чермена Павловича, неправильно. Даже если он и ошибался, то он ошибался не один. Нам объяснили, что Чермен Павлович не освоил деньги, из-за чего не отремонтировано восемь улиц и не сданы некоторые объекты. Как можно было заасфальтировать улицу Героев, когда коммуникации там еще не проведены до конца?»

Сотрудники финансового отдела министерства тоже жалуются на постоянные задержки финансирования из правительства. Говорит консультант финансового отдела министерства Залина Плиева:

«Как могут быть освоены деньги? Мы начали работать в феврале 2011 года, тогда было образовано министерство, а финансирование мы начали получать в августе. Как подрядчики могли закончить объекты к концу декабря, если финансирование пошло только в конце августа? Причем, финансирование осуществлялось очень медленными темпами. Все, что шло к нам по реестру, конечно, не было освоено».

Коллеги Залины Плиевой недоумевают: в таком случае нужно уволить и других чиновников, ответственных за восстановление жилья в республике. Но больше всего их волнует, что ведомство до сих пор остается без руководителя. Новому министру потребуется немало времени, чтобы войти в курс дела. В любом случае, считают строители, смена министра принесет республике больше вреда, чем пользы. И потом вновь придется искать стрелочников.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG