Accessibility links

Площадка для объединения?


Скорее всего, преамбулой к этому съезду будет обращение, которое было озвучено в минувшую пятницу, под которым подписалось много известных в Абхазии лиц

Скорее всего, преамбулой к этому съезду будет обращение, которое было озвучено в минувшую пятницу, под которым подписалось много известных в Абхазии лиц

СУХУМИ---В четверг в Абхазии пройдет неформальный съезд оппозиции, который может стать основой для создания общей повестки дня. Таким образом, к выборам в парламент оппозиция может прийти куда менее раздробленной, чем сегодня.

Организатором съезда выступает главная оппозиционная сила - Форум национального единства. Они решили не зацикливаться на названии съезда, и пытаются его расширить и искать поддержку в других политических кругах.

Скорее всего, преамбулой к этому съезду будет обращение, которое было озвучено в минувшую пятницу, под которым подписалось много известных в Абхазии лиц. В этом длинном обращении суммированы все проблемы, которые существуют у абхазской государственности, которые подписавшиеся адресуют власти - возможно, как упрек, возможно, как повестку, которую нужно в ближайшее время решить. Хотя там есть вопросы, которые можно в ближайшее время решить, но есть и долгосрочные вопросы, которые будут стоять перед страной и через десять, и черед двадцать лет.



Сейчас во все этой активности предугадывается приближение парламентских выборов, которые намечены на начало марта. Нынешняя активность, безусловно, с этим связана, хотя официально это не оговаривается. С другой стороны, после президентских выборов, которые перегруппировали политические силы (они как бы раздроблены), возможно, под этим обращением и в результате этого съезда произойдет некое окончательное перераспределение политических сил. По крайней мере, появится новый центр, вокруг которого может объединиться вся оппозиция. И, возможно, этот съезд станет базовой площадкой для объединения всей оппозиции.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG