Accessibility links

ТБИЛИСИ---Как вы относитесь к изменениям в архитектурном облике Тбилиси?

Лиана, 73 года: Я получаю удовольствие, когда выхожу в центр. В городе, в котором я родилась и выросла, так все прибрали и сделали – все это приятно.

Коба, 56 лет: Знаете, в чем проблема? Они разрушают дом, а потом новый не такой же строят, а расширяют проект и сужают улицы. Может, раньше это и можно было делать, но сейчас автомобилей стало больше, машины приходится парковать прямо на тротуарах, пройти невозможно. Можно же стены по старым разметкам возводить?!

Диана, 19 лет: Мне все равно, если честно. Им виднее, что хотят, то пусть и делают.



Арнольд: Для кого это строительство ведется? Мне интересно, какой-нибудь гражданин этой страны может приобрести эти дома? Все это не для меня строится.

«Эхо Кавказа»: Мне интересно ваше личное мнение. Когда вы выходите на улицу, вам облик вашего города нравится?

Борис: Конечно, нравится. Красота, обновление. Кому это может не понравиться? Только врагу!

Заза, 27 лет: Мне нравится то, что восстанавливается все старое. Это подходит Тбилиси, сохраняется его уникальность и красота. Город такой, каким его построили столетия назад.

Луара, 47 лет: Мне не очень нравятся эти стеклянные дома. Но мы, наверное, привыкнем.

Марина: С экономической точки зрения, у очень многих проблемы. Нас таких где-то 70 процентов. Когда нужда, уже ничего не интересует. Я так думаю, остальные – не знаю.

Александр, 62 года: В любом городе, вот я бывал и в Париже, и в Риме, старая часть города как заповедник. Мы желаем, чтобы и у нас то же самое было.

«Эхо Кавказа»: Вам как кажется, удастся сохранить вот эту старую часть города, здесь же все настолько обветшало...

Александр, 62 года: Здесь каждому дому нее меньше ста лет, и они крепко стоят. Просто, когда выселяют людей, они быстрее рушатся, это тенденция такая: если машина стоит, и на ней не ездят, она быстрее портится. Когда есть живой дух в домах, они дольше держатся.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG