Accessibility links

Любовь с последнего взгляда?


«Саакашвили - 2012» лишь внешне похож на своего однофамильца предыдущих лет

«Саакашвили - 2012» лишь внешне похож на своего однофамильца предыдущих лет

ВЗГЛЯД ИЗ ТБИЛИСИ---Наконец-то настал год, в котором правящая партия «Единое национальное движение Грузии» в плановом порядке собирается любить население страны. Парламентские выборы в этом году особые: «националам» придется забыть о традиционном конституционном большинстве и серьезно побороться за каждое кресло.

Соответственно, ожидается, что «любовь» к избирателям будет более страстной. Как и в предыдущие года выборов любых уровней власти, пример всенародного многочасового признания в любви к беженцам, безработным, пенсионерам (т.е. неимущим) и т.д. по всем национальным каналам телевидения (т.н. «мишавизиям») дает глава правящей партии Михаил Саакашвили.

Не путайте его с президентом Саакашвили, по указанию которого за последние два-три года самая гуманная в мире грузинская полиция пинками и дубинками, руганью и угрозами выкидывала в никуда тысячи беженцев из их многолетних жалких пристанищ в Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Цхалтубо и др.

«Саакашвили - 2012» лишь внешне похож на своего однофамильца предыдущих лет, хотя явно старается не уступить ему по степени обожествления телекамерами и примитивными пиарщиками.



Сегодня он самый заботливый гражданин Грузии по отношению к беженцам. Сам садится за руль автобуса и перевозит их семьи в пригород Батуми, где для них построено несколько комфортабельных многоэтажек. Сам тащит тяжелые мешки в квартиры счастливчиков, сам скромно принимает их хвалу Президенту Грузии, и сам же новым законом запрещает всем политическим субъектам предоставлять или обещать какие-либо блага потенциальным избирателям.

«Саакашвили - 2012», в отличие от своего прошлогоднего однофамильца, который успешно завершил реформу здравоохранения (с единственным результатом, которым должна хвастаться вся Грузия, - передачей службы скорой помощи в подчинение МВД), всерьез взялся за охрану здоровья избирателей. Почти ежедневно торжественно открывая мини-больницы на 10-15 коек в разных грузинских селах (построенных частными страховыми и фармацевтическими компаниями далеко не по собственной воле), он одновременно занимается массовой телевизионной психотерапией населения страны, (заодно, возможно, и самолечением), стараясь изгнать из сознания избирателей злой дух некоего «анонимного» конкурента и его единомышленников, обвиняя их во всех земных грехах, не стесняясь в выражениях.

Особая забота «Саакашвили - 2012» - это здоровье читателей грузинской прессы, он намерен оградить их от оппозиционной ереси. Руководствуясь принципом, взятым на вооружение его предшественником-однофамильцем, - «Есть информация - есть проблема, нет информации - нет проблемы!» - президент-демократ, конечно, не стал запрещать популярные газеты, которые с прошлой осени пестрят лишь фотографиями Бидзины Иванишвили. Удар был нанесен по сети розничной торговли газетами. 1000 газетных киосков в Тбилиси были снесены за считанные дни, а владельцами установленных взамен стали бизнесмены-фавориты властей. Как и предполагалось, в новых киосках места для прессы не осталось. Сегодня в них вы можете приобрести лишь фрукты и овощи! Не только полезные витамины, но и сохраненное зрение. Скорее бы запатентовать этот комплексный рецепт в странах СНГ…

Огорченные читатели утешают себя надеждой, что нынешние парламентские выборы станут последними в политической карьере Саакашвили и больше ему не придется «любить» свой народ.

Если это действительно любовь с последнего взгляда, то не беда, что она останется безответной…

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG