Accessibility links

Александр Анкваб встретился с руководством министерства иностранных дел самопровозглашенной республики Абхазия


Сегодня президент самопровозглашенной республики Абхазия Александр Анкваб встретился с руководством министерства иностранных дел. На встрече обсуждались вопросы внешнеполитической деятельности, в частности, ситуация в Сирии в контексте положения абхазской диаспоры. Делегация Абхазии находится в Дамаске для встречи с представителями диаспоры.

На встрече также затрагивались вопросы деятельности международных организаций в республике, передает "Апсныпресс". По информации министерства, некоторые из них могут предлагать гражданам Абхазии для выезда в европейские страны по финансируемым ими проектам получить т.н. «нейтральные паспорта», разработанные в Грузии для выдачи жителям Абхазии и Южной Осетии. Это касается, прежде всего, поездок молодежи по линии международных организаций.

«Те международные организации, которые будут предлагать гражданам Абхазии получить т.н. «нейтральные паспорта», покинут Абхазию», - сказал Александр Анкваб.

Анкваб отметил, что международные организации должны взаимодействовать с МИД Абхазии.

«Мы будем настаивать на том, чтобы поездки, организуемые международными организациями, осуществлялись по зарубежным абхазским паспортам», - отметил Александр Анкваб.
XS
SM
MD
LG