Accessibility links

Турция инвестирует в энергосектор Грузии более 1 млрд долларов


Турция планирует инвестировать в энергосектор Грузии более 1 миллиарда долларов, заявил журналистам после грузино-турецкой энергетической конференции премьер-министр Грузии Ника Гилаури.

В Тбилиси 20 января прошла грузино-турецкая энергетическая конференция. В ней приняли участие премьер-министр Грузии Ника Гилаури, министр энергетики и природных ресурсов Александр Хетагури, министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, а также представители энергетического и банковского сектора Турции. В ходе конференции ее участники рассмотрели вопросы сотрудничества Грузии и Турции в сфере энергетики, торговли, а также инвестиционных вложений, передает "Бизнес Грузия".

Как отметил Гилаури, всего в энергетической сфере между Грузией и Турцией в общей сложности подписано 40 контрактов на строительство малых и средних ГЭС.

"Грузия является хорошим коридором для инвестиций. В то же время, несмотря на сложное международное финансовое положение и кризис, Грузия и Турция сохраняют хорошую инвестиционную среду", подчеркнул премьер-министр.
XS
SM
MD
LG