Accessibility links

Отстрел средь бела дня


Несколько дней назад горожане стали свидетелями отстрела свиней и коров, пасущихся в центре города

Несколько дней назад горожане стали свидетелями отстрела свиней и коров, пасущихся в центре города

ЗУГДИДИ---Сегодня в центре Зугдиди прошла акция протеста жителей города, возмущенных действиями местной санитарной службы. Несколько дней назад горожане стали свидетелями отстрела свиней и коров, пасущихся в центре города.

«Улица – это вам не бойня!», «Прекратите устраивать охоту там, где играют дети!» - под такими лозунгами сегодня в центре Зугдиди прошла акция протеста местных жителей. Она была немногочисленной, на центральный бульвар пришли в основном молодые люди и несколько владельцев скота, забитого сотрудниками санитарной службы.

Животные паслись в самом центре Зугдиди без присмотра, и в течение долгих лет на это никто не обращал внимания. Однако недавно руководство города решило, что так продолжаться больше не может. Замглавы санитарной службы Зугдиди Тенгиз Гоголишвили говорит, что свиньи и коровы уничтожали газоны в центре города. А на их обустройство мэрия города тратит большие средства. Городские власти пытались решить проблему, штрафуя владельцев скота, но это не помогло, и в результате служба приняла решение отстреливать животных, разгуливающих по Зугдиди без присмотра.

Несколько дней назад на центральных улицах города прозвучали выстрелы. В течение нескольких часов на тротуарах в лужах крови валялись туши убитых животных, пока на место не выехала группа дворников, чтобы вывезти их на мусорную свалку.



Такая картина настолько возмутила жителя Зугдиди Гочу Лагвилава, что он решил организовать акцию протеста.

«Мы, жители Зугдиди, вышли на акцию, чтобы выразить протест и добиться изменения методов борьбы с домашними животными. Они должны придумать другой способ, чтобы у наших детей и простых жителей элементарно не страдала психика», - говорит Гоча Лагвилава.

Он намерен отправить нескольким международным организациям фотосвидетельства и информацию о том, как в течение нескольких дней в Зугдиди отстреливали домашних животных.

К акции присоединились и несколько школьников. Вот что говорит Нино Абуладзе:

«Я пришла на акцию, потому что считаю, что такой вандализм недопустим. Грузия претендует на то, чтобы стать европейской страной, это, по-моему, означает, что подобное поведение недопустимо», - сказала Нино Абуладзе.

Одна из участниц акции отказалась назвать свое имя, но сообщила, что на днях продала свою корову, чтобы выплатить штраф:

«Они схватили мою корову и уже собирались с ней что-то сделать, но моя мама сумела их остановить. Нашу корову избили, ей сломали рог. Один раз мы заплатили штраф, потом выплатили еще 200 лари. Нет у нас столько денег, и поэтому решили продать скотину».

Акции протеста в Зугдиди происходят крайне редко. За происходящим наблюдала группа зевак, среди которых стоял и «виновник» отстрела – глава санитарной службы Леван Месхия. Он пренебрежительно пошутил, что участники акции – это сторонники оппозиции. Месхия настаивал, что борьба с разгуливающими по городу животными – это его обязанность.

«Мы уже приобрели на Украине специальное оборудование для усыпления крупного скота. Так что с понедельника мы станем цивилизованным путем усыплять живность, будем отвозить ее в специальное место. Придет хозяин – заплатит штраф. Но то, что борьба с этим явлением продолжится, – это я вам гарантирую, это - как дважды два четыре. Будем защищать город от свиней, которых выпускают их бессовестные хозяева», - сказал Леван Месхия.

Он уверен, что его действия найдут поддержку у большей части жителей Зугдиди.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG