Accessibility links

На сессии ПАСЕ не будет вынесено ни одного решения по выборам в России


Тини Кокс - глава миссии наблюдателей ПАСЕ на выборах президента России

Тини Кокс - глава миссии наблюдателей ПАСЕ на выборах президента России

Экстренных дебатов о российских выборах, прошедших парламентских и предстоящих президентских, на январской сессии ПАСЕ не будет, сообщает из Страсбурга корреспондент Радио Свобода Данила Гальперович.

Будут дебаты обычные, которые не предполагают никаких резолюций и голосований. Такое решение позволило российской делегации говорить о своей победе, ведь именно этого его представители от Ассамблеи и добивались.

Против этого решения голосовали многие члены ПАСЕ. Фактически Ассамблея разделилась четко поровну, за и против экстренных дебатов по России, 94 против 94. Но для того, чтобы Ассамблея обсуждала что-либо в экстренном режиме, нужна воля двух третей ее членов.

Теперь Москва может не опасаться никаких последствий сессии в Страсбурге, на которой дважды будет подниматься вопрос о выборах в России, но не будет вынесено ни одного решения. Впрочем, в кулуарах Ассамблеи уже созрело решение, что если на президентских выборах в России нарушения повторятся, то уж тогда экстренные дебаты состоятся обязательно.
XS
SM
MD
LG