Accessibility links

Джиоева после встречи с Бровцевым заявила о продолжении диалога


Консультации между оппозицией и властью в Южной Осетии продолжатся, заявила лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева после встречи с и.о. президента самопровозглашенной республики Вадимом Бровцевым.

Джиоева заявила 18 января, что отзывает свою подпись под достигнутым 9 декабря 2011 года с экс-президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты компромиссным соглашением, и потребовала передачи ей власти как законно избранному президенту.

"Сегодня состоялся конструктивный диалог, и мы с Бровцевым договорились его продолжить. Я впервые услышала вопрос о том, каковы мои предложения для того, чтобы выйти из политического кризиса", - сообщила Джиоева.

По словам Джиоевой, единственно приемлемый вариант - ее инаугурация, "иначе Южная Осетия всегда будет в неправовом поле, предстоящие в марте выборы всегда будут нелегитимными", передает "РИА Новости".

Она также сообщила, что передала и.о. президента пакет документов, свидетельствующих, по ее словам, о незаконности принятого Верховным судом Южной Осетии решения о признании результатов выборов недействительными. "Мы не отступим", - заявила Джиоева.
XS
SM
MD
LG