Accessibility links

ТБИЛИСИ---Международная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека в Грузии. В нем дана неоднозначная оценка состоянию прав человека в стране. Что думают на эту тему тбилисцы, вы услышите в нашей постоянной рубрике «Голоса».

Мужчина: «В Грузии лишь создана видимость защиты прав человека, но все обстоит далеко не так. К сожалению, здесь сплошь и рядом нарушаются
эти права, творится беззаконие. И 26 мая, безусловно, были нарушены права человека, права на собрание, на проведение митингов, которые имеет каждый человек в любом нормальном государстве».

Женщина: «Я считаю, что в нашем государстве права человека не защищают. И в первую очередь их не защищает правительство».

Мужчина: «По-моему, в Грузии, по сравнению с другими странами постсоветского пространства, ситуация более или менее положительная».

Женщина: «Не могу сказать, что все гладко. Было бы хорошо, если бы людей лучше защищали, особенно в социальном плане».



Мужчина: «Конечно, защищены, если вы сами не перейдете грань, не нарушите закон. Мы хотим создать правовое государство и создаем, но семь лет - это очень мало. У нас вообще никакого закона не было, у нас властвовал воровской закон, который сейчас сменил настоящий закон».

Женщина: «А где защищены права человека? Во всем мире они не защищены, почти везде одинаково».

Мужчина: «Я был на акции протеста 26 мая. Там была бойня, дорогу нам не дали, избили, нападали на одного по восемь человек, после этого я шесть месяцев хромал. Если ты такой сильный, зачем тебе всех запугивать, построй демократию!»

Женщина: «Знаете что? Кому как. Вот я от правительства немного помощи имею».

Мужчина: «Не то, что защищены, нарушаются все существующие и несуществующие законы, и нет никакого порядка. Это я как гражданин Грузии говорю! Вы же сами видите, с какими грустными глазами люди на улицу по утрам выходят, они думают ежедневно, как защитить свои права, что их сегодня ожидает и что им завтра поесть».

Мужчина: «Я чувствую себя вполне защищенным человеком».

Мужчина: «В Грузии права человека не защищены никак. Один произвол со стороны государственных и правоохранительных органов».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG