Accessibility links

Обзор югоосетинской прессы


В том случае, если власть не будет ей передана, полагает Джиоева, ситуация «всегда будет оставаться вне правового поля»

В том случае, если власть не будет ей передана, полагает Джиоева, ситуация «всегда будет оставаться вне правового поля»

ЦХИНВАЛИ---Политический кризис в Южной Осетии вновь обострился. Алла Джиоева обвинила власти в невыполнении подписанного ранее соглашения и отозвала свою подпись под ним. Она выразила уверенность, что ее инаугурация - это только «вопрос времени». В том случае, если власть не будет ей передана, полагает Джиоева, ситуация «всегда будет оставаться вне правового поля». Об этом сообщает сайт «Осрадио».

Постановление Верховного суда об отмене выборов Джиоева считает незаконным и настаивает на проведении юридической экспертизы. По сообщениям некоторых СМИ, Джиоева требует пересмотра решения Верховного суда в открытом режиме с трансляцией в прямом эфире. Напомним, что Алла Джиоева с большим отрывом победила на президентских выборах в ноябре 2011 года, однако Верховный суд отменил результаты выборов, ссылаясь на многочисленные нарушения в ходе голосования. Алла Джиоева сообщила журналистам «Осрадио», что назначенные на 25 марта повторные выборы нелегитимны. Отметим, что ее мнение разделяют и многие эксперты.

Пресс-служба президента Южной Осетии жестко отреагировала на заявления Джиоевой. В пресс-службе считают, что требования Аллы Джиоевой лишены моральных и юридических оснований. Об этом сообщает газета «Южная Осетия». Действия Джиоевой пресс-служба президента расценивает как неконструктивные и конъюнктурные, направленные на дестабилизацию обстановки в республике накануне повторных выборов. Напомним, что соглашение по урегулированию политического кризиса было подписано оппозицией после того, как Эдуард Кокойты дал обещание освободить с занимаемых должностей генерального прокурора Хугаева и верховного судью Биченова.



По мнению пресс-службы, нет вины президента в том, что парламент проголосовал против и чиновники остались на прежних должностях. Поэтому условия соглашения расцениваются как выполненные, а претензии Джиоевой и оппозиции считаются надуманными. В настоящее время, констатирует пресс-служба президента, осетинское общество начинает жить в соответствии с новым политическим календарем, а действия Джиоевой наносят непоправимый ущерб государственности Южной Осетии.

«Осинформ» публикует мнения министра иностранных дел Абхазии Вячеслава Чирикба и посла Южной Осетии в России Дмитрия Медоева об очередных обвинениях со стороны президента Грузии в адрес России. Саакашвили заявил, что российские власти пытаются «купить» признание Абхазии и Южной Осетии у некоторых африканских государств.

Вячеслав Чирикба предлагает не тратить время на многочисленные измышления господина Саакашвили. А Дмитрий Медоев располагает информацией о том, что на самом деле грузинские эмиссары ездят в страны Центральной Америки и Океании и предлагают американские доллары за непризнание Абхазии и Южной Осетии. По мнению Медоева, если бы Россия предлагала сотни миллионов долларов за признание Южной Осетии, как утверждает Саакашвили, то сама Грузия уже давно признала бы независимость этой страны. Медоев также считает, сообщает Осинформ, что у президента Грузии «базарное мышление». Это результат длительного проживания Саакашвили возле известного тбилисского рынка «Базар дезертиров».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG