Accessibility links

Власти Москвы запретили проводить шествие 4 февраля в центре города


Акция "За честные выборы" в Москве 24 декабря 2011 года

Акция "За честные выборы" в Москве 24 декабря 2011 года

Власти Москвы запретили проводить шествие "За честные выборы" 4 февраля в центре города.

Как говорится в официальном уведомлении мэрии, копию которого сегодня опубликовали в Интернете члены оргкомитета акции Евгения Чирикова и Сергей Пархоменко, это может создать препятствия для движения транспорта и нарушит, таким образом, права граждан.

Вместе с тем, оппозиционерам предложен альтернативный маршрут шествия - вне Садового кольца. Один из вариантов – пройти по Фрунзенской набережной к спортивному комплексу "Лужники" и устроить там митинг.

Вот что сообщила в интервью Радио Свобода Евгения Чирикова: "Я считаю, что ситуация с отказом мэрии - это типичный ответ запуганной власти на гражданский протест против нечестных выборов и вообще против этой системы "партии жуликов и воров", выстроенной, чудовищной. Ни к чему, кроме того, что они еще больше популяризируют наше шествие 4 февраля, это не приведет. Мы все равно добьемся своего: мы добьемся того, чтобы шествие было, чтобы оно было именно 4-о, чтобы оно было в центре, и конечно же, чтобы оно было безопасным. Так что завтра в 12 у нас экстренное заседание оргкомитета, эти моменты мы и обговорим".
XS
SM
MD
LG