Accessibility links

Акция "Пустые кастрюли" прошла у парламента в Тбилиси


Акция "Пустые кастрюли", на которой участники требовали трудоустройства, прошла перед зданием грузинского парламента в центре Тбилиси в четверг.

Акция, организованная НПО "Союз безработных для трудоустройства", была немногочисленной. Ее участники принесли с собой четыре кастрюли – три алюминиевые и одну с тефлоновым покрытием и стучали о них ложками.

Шестого октября 2011 года союз безработных отправил письмо председателю парламента Грузии Давиду Бакрадзе, в котором были представлены взгляды членов организации о возможностях решения проблемы безработицы в стране, передает "Новости-Грузия".

"У нас есть информация о том, что наше письмо было передано юридическому комитету (парламента), но как председатель комитета Павле Кублашвили, так и члены комитета даже не сочли нас достойными ответа. По данным NDI, 67% населения Грузии беспокоит проблема безработицы", - заявил генсек партии "Свободная Грузия" Александр Шаламберидзе, который является одним из основателей НПО.

По словам Шаламберидзе, пустые кастрюли, которые участники акции принесли с собой к зданию парламента, носят символическую нагрузку.

"Впервые подобная акция прошла в Исландии и завершилась сменой власти", - сказал Шаламберидзе.
XS
SM
MD
LG