Accessibility links

В Армении новорожденному дали имя Саркози


Новорожденный, названный Саркози в честь президента Франции

Новорожденный, названный Саркози в честь президента Франции

Сегодня в родильном доме города Гюмри родился мальчик, которого родители назвали Саркози в честь президента Франции Николя Саркози.

Отец новорожденного Карапет Аветисян рассказал, что изначально они думали назвать ребенка именем деда – Геворк. Он также сказал, что внимательно следил за дебатами, проходившими в Сенате Франции по законопроекту о ведении уголовной ответственности за отрицание Геноцида армян. «От имени всех армян и от нас лично выражаем благодарность Николя Саркози за этот шаг. Я дал своему малышу имя Саркози именно в его честь».

Директор гюмрийского роддома Армен Исаакян сообщил Радио Азатутюн, что Саркози Аветисян родился в 14:30, весом 3 килограмма, ростом 50 см, это здоровый младенец. По его словам, молодым родителям в роддоме вручили справку о рождении и паспорт, в которых уже закреплено имя и фамилия новорожденного – Аветисян Саркози Карапетович. Он является первенцем семьи Аветисянов.

«Мы решили подарить им от нашего роддома принадлежности для новорожденных. Республиканская партия откликнулась первой, выделила этой семье денежную помощь. Мы ждем новых посещений. Откликов очень много, интересовались и из Министерства здравоохранения, и из областной администрации», - добавил директор роддома.

Отметим, что Сенат Франции 23 января при соотношении голосов 127 - «за» и 86 – «против» принял закон о введении уголовной ответственности за отрицание признанных Францией геноцидов, в том числе Геноцида армян.

В 2001 году, когда Франция признала Геноцид армян, родители двух новорожденных близнецов (также жители Гюмри) дали своим детям имена Жак и Ширак в честь тогдашнего президента Франции Жака Ширака.
XS
SM
MD
LG