Accessibility links

Кадыров не будет обжаловать прекращение уголовного дела в отношении Орлова


Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров не будет обжаловать решение Хамовнического суда Москвы о прекращении уголовного дела в отношении главы Правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Кадырова Андрей Красненков.

"Я не вижу смысла подавать апелляционную жалобу (на прекращение уголовного дела в отношении Орлова - прим.)", - заявил Красненков и добавил, что Грозный решением суда не удовлетворен, но обжаловать не намерен.

"Там не дураки сидят, там прекрасно понимали ситуацию. В Грозном считали, что моя жалоба все-таки должна быть рассмотрена, но раз уж случилось так, как случилось - ну что ж теперь поделать", - сказал адвокат.

Напомним, дело о клевете было возбуждено против Орлова в связи с его высказываниями об ответственности Кадырова за убийство сотрудницы ПЦ "Мемориал" Натальи Эстемировой. Хамовнический суд признал Орлова невиновным, и 14 июня 2011 года судья Карина Морозова вынесла ему оправдательный приговор. Это решение было оспорено представителем Кадырова, и 16 января прошло очередное заседание суда, на котором рассматривалась поданная Красненковым апелляция.
XS
SM
MD
LG