Accessibility links

Что у Путина на уме


За что Кадыров переживает по-настоящему, так это за Путина

За что Кадыров переживает по-настоящему, так это за Путина

ВЗГЛЯД ИЗ МОСКВЫ---Что у Путина на уме, то у Кадырова на языке. Это умные спичрайтеры пишут Путину гладкие речи с правильными словами и случайными вкраплениями мыслей. А Рамзан Кадыров, alter ego Путина, говорит от их общей с Путиным души. Все как есть, как на духу! За то и ценят.

Уж как Путина, наверное, достала эта оппозиция, а теперь и чем-то недовольные «рассерженные горожане». И уже срываются у него с языка не заготовленные спичрайтерами «бандерлоги» и «контрацептивы», не продуманные советниками намеки на Госдеп и западные деньги, но сказать прямо и от души, как Рамзан Кадыров, он не может.

А для Кадырова это пара пустяков: «Кто они? Решают за 100 с лишним миллионов населения 30 тысяч человек. Кто за этим стоит, откуда они выходят – это враги России, я так считаю», – говорит Кадыров то, что думает Путин. «Если бы моя воля была, я бы посадил тех людей, которые организуют эти митинги», - добавил Кадыров их самое сокровенное с Путиным желание. У Путина такая воля есть, но нет возможностей. Не может он сегодня устроить в Подмосковье фильтрационный лагерь, как в Чернокозово, и сажать туда оппозиционеров без суда и следствия. На то есть много причин, но помечтать не вредно.

На состоявшемся в начале недели в Кисловодске Форуме народов юга России Кадыров повеселил публику. Ему бы в соответствии с известной поговоркой сидеть, не открывая рта, и, может быть, все решили бы, что он умный. Но он выступил!

С секундным интервалом он сначала назвал Алексея Навального «настоящим болтуном, который не знает, о чем он говорит», а затем, не придавая никакого значения только что сказанному, «умным, подготовленным, сильным работником чьей-то службы».

Кадырова не смущает противоречивость его суждений. Ему все равно. Взаимоисключающие идеи уживаются в его голове одновременно. Касаясь возвращения выборов губернаторов, Кадыров, не мудрствуя лукаво, объяснил: «Я поддерживаю и нынешнюю систему избрания глав республик, поддержу и новую». Ему все равно, что поддерживать. И в самом деле, какая разница, губернаторов выбирать или назначать, если на выборах голоса будут подсчитывать те же персонажи, что прежде губернаторов назначали? Чем Кадыров хорош, так это тем, что он говорит, не думая. Получается искренне!

За что Кадыров переживает по-настоящему, так это за Путина. Тут его зашкаливает настолько, что в число соперников Путина он записывает даже верных путинских шутов – Зюганова, Жириновского и Миронова. Его можно понять: не станет Путина, кем будет Кадыров? В лучшем случае - никем. Предчувствуя неизбежное, он уже заговорил о том, что хотел бы «аккуратно уйти из политики». Что придется уходить, он верно догадался, но получится ли аккуратно – большой вопрос.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG