Accessibility links

Секретарь Венецианской комиссии обвиняет грузинские СМИ в неверной интерпретации его заявлений


Секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт обвиняет грузинские СМИ в неверной интерпретации его заявлений и подчеркивает, что Венецианская комиссия не считает нужным пересматривать внесенные в закон о финансировании политических партий поправок, передает «Грузия онлайн».

«Правда, я использовал слово «ограничение» в финансовой сфере, но ограничение может быть как позитивным, так и негативным. Конечно же, если подразумевать ограничение политических партий, то оно негативно, но ограничение финансирования политических партий может быть и положительным. Давайте уточним, к слову «ограничение» я добавил, что это может быть хорошо и может быть плохо. Так что слово «ограничение» не следует рассматривать только в негативном плане. Я это считаю нормальным, так как парламент является суверенным законодательным органом и он не обязана имплементировать рекомендации Венецианской комиссии. У нас нет с этим никаких проблем», - заявляет Маркерт.

Отметим, что некоторые грузинские СМИ сообщили, что Томас Маркерт на пресс-конференции в Страсбурге якобы заявил, что Венецианская комиссия не видела тот вариант законопроекта, который был утвержден парламентом Грузии в окончательном варианте, и что направленный к ним законопроект радикально отличается от принятого варианта.
XS
SM
MD
LG