Accessibility links

Трудное решение


Вице-спикер парламента Южной Осетии Мира Цховребова (фото с сайта Osradio.Ru)

Вице-спикер парламента Южной Осетии Мира Цховребова (фото с сайта Osradio.Ru)

ЦХИНВАЛИ---Несмотря на то что Алла Джиоева вчера назначила дату инаугурации, предвыборная кампания по выборам президента в Южной Осетии продолжается.

Инициативная группа выдвинула сегодня кандидатом в президенты вице-спикера парламента Южной Осетии Миру Цховребову. Это уже второй вице-спикер парламента, который будет баллотироваться на высший пост в республике.

«Решение далось мне с большим трудом, потому что я понимаю, что человек, который помыслил встать на такой путь и хочет претендовать на лидерство в своем государстве, должен осознавать всю ответственность перед своим народом. Начинается новая страница его жизни, это период, когда он уже себе принадлежать не сможет. Вот сейчас со мною происходит именно это», – сказала в своем вступительном слове Мира Цховребова.

В зале сегодня собралась большая часть осетинской интеллигенции. Особенно много преподавателей госуниверситета республики, где Мира Цховребова проработала много лет. Вот что сказала о Мире Цховребовой преподаватель кафедры русской литературы Залина Тедеева:

«Во время первых выборов президента каждому кандидату, приходящему в университет, я задавала вопрос: "Какими качествами должен обладать президент?" Назывались многие качества, такие как государственное мышление и т.д. Для меня самым главным и необходимым качеством будущего президента должна быть его образованность. Мира Цховребова обладает этим качеством сполна».



Председателем инициативной группы была назначена дочь первого президента Южной Осетии Марина Чибирова, которая тоже сказала много теплых слов в адрес Миры Цховребовой:

«Мы все прекрасно знаем этого человека. Это человек, который в решительный момент и в решительные минуты может сказать свое веское слово».

Сегодня присутствующими также отмечалось, что в сложившейся на данный момент политической обстановке в республике необходим не просто политик, но политик - женщина.

«Наверное, в истории каждого государства наступают моменты, когда именно женщина должна развести в стороны враждующих мужчин. У нас, к сожалению, слишком много кандидатов, которые не могут найти точки соприкосновения. Впоследствии это может привести к расколу в обществе. И как объединяющую силу надо выдвинуть сегодня женщину, и женщину достойнейшую», – сказала директор школы Людмила Александрова.

Многие также отметили, что Мира Цховребова стояла у истоков национал-освободительного движения в Южной Осетии «Адамон Ныхас». После небольших формальностей инициативная группа выдвинула своим кандидатом Миру Цховребову, что зафиксировали и присутствующие в зале представители Центризбиркома.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG