Accessibility links

"Нам нужно выбрать человека, который не будет интриганом"


У Леонида Тибилова внушительный послужной список

У Леонида Тибилова внушительный послужной список

ЦХИНВАЛИ---В Южной Осетии продолжается предвыборная кампания. Сегодня инициативной группой был выдвинут генерал-майор Леонид Тибилов - человек, хорошо известный в югоосетинском обществе.

Собрание инициативной группы началось с небольшим опозданием. Уже после назначенного времени люди продолжали заходить в здание горисполкома. Когда в конференц-зале не оставалось свободных мест, собрание объявили открытым. Представитель Центризбиркома пошутил, что план по явке перевыполнен: «Мне хватит и ста человек, больше не нужно для протокола!» - сказал он.

После того как был избран председатель инициативной группы (а им оказался Мераб Чигоев, который тоже выдвигал свою кандидатуру на первых выборах), начались выступления. Первым высказался полпред президента Южной Осетии Борис Чочиев:

«Нам нужно выбрать человека, который не будет интриганом. Самое главное сегодня - не должно быть внутренних разборок. Нам надо двигаться вперед. Сегодня нам надо спасать нашу Осетию. И президентом я вижу Леонида Тибилова. Нам нужен человек, который отбросит эмоции и будет смотреть на вещи трезво».

У Леонида Тибилова внушительный послужной список. Он занимал различные руководящие посты в республике: был председателем КГБ, первым заместителем председателя правительства, депутатом парламента второго созыва. Длительное время работал в Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Еще до признания, в 2006 году, он баллотировался на пост президента.



Выступить хотели многие, что нехарактерно для подобных собраний. Председатель лишь успевал называть фамилии. Взяла слово и представитель общественной организации «Женщины Южной Осетии за демократию и права человека» Лира Цховребова:

«Как представитель гражданского общества я часто выезжаю за пределы республики и стараюсь представлять свою родину достойно. Но бывает очень обидно, когда за твоей спиной нет сильного государства, и чувствуешь себя не так уверенно, как представители других стран».

Слово попросил и экс-кандидат в президенты Вадим Цховребов. Его не сразу заметили, так как он скромно устроился в задних рядах:

«Я посмотрел на все и решил, что выдвигаться больше не буду. И я поддержу эту кандидатуру, потому что уверен: это человек, который идет не ради какой-то выгоды в президенты. Этот человек сможет объединить Осетию и вернуть нам те ценности, которыми мы обладали и гордились».

В конце под аплодисменты на трибуну поднялся и сам Леонид Тибилов - говорил он исключительно на осетинском языке.

«Сегодня Южная Осетия в нелегком положении. Очень много надо сделать. Может кто-то спросит меня: "А когда ты станешь президентом, справишься ли ты с трудностями?" Я считаю, что тот, кто станет главой государства, должен собрать вокруг себя свой народ и сказать: "Вот наша республика, и пусть она будет нашей!"
Надо отметить, что первое государство, которое нас признало, - Россия. И сегодня, кто бы ни возглавил нашу республику, должен всегда стоять лицом к России и укреплять с ней отношения».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG