Accessibility links

"Речь будет идти о парламентских выборах, о реальной ситуации в Грузии"


ТБИЛИСИ---Сегодня в Белом доме встречаются Михаил Саакашвили и Барак Обама. Как вы думаете, какие вопросы будут рассмотрены и как завершится эта встреча?

Мужчина: Наверно, об Иране будет идти речь и о наших выборах. Что-то продвинулось. Но нужно демократии уделять больше внимания. Думаю, это к лучшему для нашей страны. Чтобы суд был демократичным. Медиа была более свободной.

Женщина: Мы, конечно, ожидаем лучшего. Ожидаем, что Америка - страна, которая стоит рядом с нами - нас поддерживает и охраняет.

-- Как вы думаете, какие вопросы будут обсуждаться на встрече?

Женщина: Для нас тяжелые вопросы. Это отношения с Россией и территории, которые мы потеряли из-за этой войны.

Мужчина: В распорядке дня указано, о чем будет идти речь. Главное, очень большой плюс, что наш президент встречается с президентом огромной страны. Америка это же не Казахстан, Узбекистан, Киргизстан...

-- Как вы думаете, о чем будет идти речь на этой встрече?



Мужчина: Речь будет идти о парламентских выборах, о реальной ситуации в Грузии. Не о том, что Саакашвили нам рассказывает, что тут демократия, все нормально, все прекрасно. На самом деле идет серьезное давление на оппозицию. Особенно на тех людей, которые поддерживают Иванишвили. Наверно, Америка скажет, что демократию нужно строить реально, а не так, как Сакашвили думает, думает «Рустави 2», «Имеди», Первый Канал. Сказки рассказывают.

-- Что вы ожидаете от этой встречи?

Мужчина: От этой встречи я ожидаю всего хорошего. Еще больше улучшатся отношения со Штатами. Чтоб мы были больше защищены, не боялись агрессии со стороны России.

-- Как вы думаете, какие вопросы будут рассмотрены на этой встрече?

Мужчина: Отношения между Россией и Грузией, чтобы они продвинулись вперед, чтобы мы домой вернулись. Я сам Сухумский, из Абхазии. Хотим домой вернуться.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG