Accessibility links

«Конечно, это нежелательно, но от нас что зависит?»


СУХУМИ---С 1 февраля в Абхазии для развития стационарной связи будут повышены цены на звонки с мобильных телефонов за границу. Вы считаете, это правильное решение? Надо ли поддерживать стационарную связь в ущерб сотовой?

Нина Серова: Ну, конечно, при наших зарплатах это будет существенно. Я, например, своей дочери звоню два раза в неделю, мама больная - тоже. Естественно, придется поменьше разговаривать.
Анаид Гогорян: То есть вы не считаете, что это правильное решение?
Нина Серова: Это не нам судить. Для нас это накладно.

Мужчина: Конечно, это нежелательно, но от нас что зависит?
Анаид Гогорян: Вы чаще звоните с мобильного или с городского телефона?
Мужчина: Я - с мобильного. У меня сын учится в России, поэтому я часто звоню. Так что мне совсем это невыгодно, не по карману.
Анаид Гогорян: Теперь что вы будете делать?
Мужчина: Что делать, что от меня зависит? Все равно придется звонить.

Первая девушка: Мы в шоке, если честно, это неправильно, и это ужасно. Я думаю, что тем, кто будет звонить в Москву часто, это очень накладно будет. Хотя у нас были приемлемые цены. Это не было мотивировано: не объяснили, почему, на каком основании повысили цены.
Вторая девушка: Вся молодежь против, потому что в основном звонила молодежь, особенно, студенты. Мнение - отрицательное.
Анаид Гогорян: А вы сами звоните с мобильного?
Вторая девушка: С мобильного. Это намного удобнее, мобильный - на то и мобильный.
Первая девушка: Он всегда с собой, удобно мобильной связью пользоваться. Мы же не всегда находимся дома. Мы на работе проводим 80% своего времени. Повышать за счет этого – неправильно.



Вадим Ахуба: Коль поднимают, значит, кризис. Наверное, государство знает, что делает. Особо не жалуемся, цены поднимаются не очень высоко. Я, честно говоря, не против.
Анаид Гогорян: Не против повышения?
Вадим Ахуба: Да, если это будет во благо сети.

Наталья: Хотелось бы узнать, почему поднимаются цены? Везде стараются понизить, а у нас, как ни странно, все повышают, тем более на звонки. Вместо того чтобы налаживать связь с Россией. Думаем, что это безобразие.
Наташа: Если бы у нас был выбор операторов, мы бы отказались от этой связи.
Татьяна: Были бы операторы, другие службы, люди перешли бы. Была бы конкуренция, но ее нет. Мы – против.
Наталья: Теперь, если будет повышение цен, мы будем общаться с Россией меньше.

Зураб: Больше с мобильного, но не так часто. Мне хватает «безлимитки», куда входит час звонков в Россию, мне достаточно. Да, в ущерб мобильной; связь у нас и так в мире считается самой дорогой. Не вижу причин, почему повысили. Если городскую связь таким способом хотят развивать, то, может быть, и оправдано. Но перемен, я думаю, не будет, единственное - цены повысятся, и все.

Марина: Ужасно, кошмарно, пусть обратят внимание на бюджетные зарплаты! Просто недопустимо! Везде, в нормальных странах, цены понижаются, а у нас повышаются.
Анаид Гогорян: Как вы думаете, насколько оправдано развивать стационарную связь в ущерб мобильной?
Марина: Одно к другому совершенно не имеет отношения. Мне кажется, что у каждого свои интересы. Еще в таком размере! Смешно! О какой цивилизации можно вообще говорить?

Теофил Михайлович: Мне до лампочки, никакого значения не имеет. А моей жене важно – дорого, говорит. Я не звоню никуда, мне звонят.
Анаид Гогорян: Вы считаете, это правильное решение?
Теофил Михайлович: На месте цены стоять не могут. Но в три раза – это многовато, в два раза хватило бы. У нас ограниченное количество потребителей связи. Если бы нарастало, тогда это было бы оправдано. Вообще, стационарная связь не годится. А мобильная – она себя больше оправдывает. Мы все пережили, и это переживем.

Татьяна Алексеева: Я, можно сказать, почти не звоню, посылаю смс-ки, или по Интернету общаюсь. Так что для меня это не столь существенно. Надо было людей хотя бы подготовить, объяснить, почему происходит повышение. Обычно так делается в цивилизованных странах. Ну, это неправильно, конечно, вот так просто объявить, не объяснив причину. Уважение нужно проявлять к людям все-таки.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG