Accessibility links

Если в Южной Осетии и существуют проблемы с президентскими и иными выборами, то носят они, без сомнения, вирусный характер. Во всяком случае, в последнее время. Ничем иным, кроме как всплеском политической пандемии объяснить повальное желание взрослых граждан страны быть избранным, куда угодно и на любой возможный срок, не представляется возможным.

Понятное дело, болезнетворная зараза легла на благодатную почву, ведь никаким иным промыслом мои сограждане уже и не надеются выправить пошатнувшиеся социальные статусы. Смею заверить, если для ВЫПРАВЛЕНИЯ означенных статусов потребуется поучаствовать в самой последней политической авантюре, они это сделают самым решительным образом. Я не о демократии и не о всеядности. Я о точке безысходности.

Электорат ошарашенно наблюдает за новым призывом претендентов на власть, встречает всплывающие в новостных блоках лица недвусмысленным: «Б..., и этот туда же?!», затем нервно сглатывает слюну и у него перехватывает дух: «На их месте мог быть я!» Таким образом, количество желающих положить с прибором на «всех, кто ниже ростом» и не имеет президентских амбиций, уже можно сопоставить со списочным составом «могучей» тридцатитысячной страны. Исключение - младенцы, глубокие старцы и клинические идиоты.

Предлагаю забыть неуместный и наивный лепет о призраке революции, «пугающем» своим жарким дыханием обывателей властных коридоров. Это всё политсуета. Есть более точный и неутешительный диагноз - по Осетии бродит вирус. «Благоприобретённый» вирус всеобщего, обложного политиканства.

Товарищи «вирусологи» с берегов Москва-реки прекрасно знают, как и чем привести электоральные массы в воспалённо-возбуждённое состояние. Знают и умеют... Итак, воспалили и вбудоражили! И накрыло всех - начиная с профукавшего все мыслимые и немыслимые исторические рейтинги Эдуарда Кокоева и парламентской профессуры, очарованной эпохой Марка Аврелия, заканчивая просто «правильными пацанами» с не отягощённым сложностями образования сознанием. Вирус поражает влёт - без оглядки на сословно-интеллектуальные особенности.

Нас просчитали, друзья! Нас просчитали на пальцах одной руки и благосклонно дали поиграть в любимую национальную забаву - торговля несуществующим «особым» мнением. Мы прочно застряли во временах уличных брокеров, и обслуга правителей первопрестольной ловко отдекорировала ею же инициированную традицию. В итоге, вся оппозиционная стихия, пенясь и фонтанируя, вышла из берегов так и не доведенной до ума канализационной системы Цхинвала..

А посему, выход один - составим своё особое общенациональное мнение о системе власти, как таковой, и к чёрту президентские выборы и самый институт президентства! Эта дрянь нам противопоказана и исторически, и соматически - она разрушает нашую онтологию. К чёрту истерию «последнего часа»! К чёрту «апрельские тезисы» и вялотекущий вождизм вчерашних институтских общественников и комсомольских инструкторов! Это все не наше!

Последние годы убедительно доказали, что «взамен народных прав» головоногие правители нас без устали будут кормить самодурством и спесью. И даже без ахматовских аллюзий несложно предугадать, какие блюда горазды готовить повара осетинской политической кухни.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG