Accessibility links

Транскам закрыт из-за угрозы схода лавин


Транскавказская автомагистраль, соединяющая Россию со странами Закавказья, в среду закрыта для проезда из-за сильного ветра и угрозой схода снежных лавин, сообщает в среду пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии.

«Движение на участке Транскавказкой магистрали от н.п. Бурон до Северного портала Рокского тоннеля в обоих направлениях с 13:00 мск запрещено решением комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности правительства республики до особого распоряжения, в связи с метелевым переносом и угрозой схода лавин на полотно автомагистрали и невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств», — говорится в сообщении.

По данным МЧС, сход лавин могут спровоцировать возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера, связанных с повреждением в горных и предгорных районах: автомобильных дорог федерального и местного значения, строений, линий связи и электропередачи; травматизмом туристов вне горнолыжных трасс, спортсменов, пограничников в районах схода снежных лавин, передает "Интерфакс".
XS
SM
MD
LG