Accessibility links

Оппозиция в тбилисском горсовете против сокращения пенсии детям инвалидам


Оппозиционная фракция христианских демократов в тбилисском городском совете выступает против решения столичной мэрии о сокращении пенсий детям с ограниченными возможностями, передает "Новости-Грузия".

По словам члена фракции Зазы Габуния, дети с ограниченными возможностями в качестве пенсии получали 80 лари (около 49 долларов), а согласно решению мэрии она сократилась до 70 лари (около 43 долларов).

"Тбилисская мэрия без каких-либо консультаций урезала пенсионную сумму, предназначенную для детей инвалидов, на 10 лари, и предложила на эту сумму пакет страхования", - заявил Габуния и отметил,что условия страхования не соответствуют повседневным нуждам детей инвалидов.

"Необходимо разработать такой пакет, в котором будет предусмотрен курс отдыха и реабилитации и обеспечение необходимыми медикаментами детей с ограниченными возможностями", - сказал Габуния, подчеркнув, что при этом пенсия не должна сокращаться.

Глава службы социального обслуживания и культуры тбилисской мэрии Мамука Кацарава в ответ на заявление христианских демократов заявил, что лица с ограниченными возможностями получали 10 лари в качестве дополнительной помощи в рамках программы, которая длилась в течение года и уже завершилась.
XS
SM
MD
LG