Accessibility links

Грузинская церковь изучает новые удостоверения личности на предмет нечистой силы


Заявление митрополита Руис-Урбнийской епархии Иова о том, что новые удостоверения личности содержат якобы "опасный" чип и число 666, "не является официальной позицией Патриархии Грузии". Об этом "Новости-Грузия" сказала представитель пресс-службы Патриархии Мариам Гагуа

Напомним, митрополит Иов в конце января выступил с предложением, чтобы "комиссия Святого синода обсудила вопрос о новых удостоверениях личности, и несмотря на разногласия среди священнослужителей, решила ходатайствовать перед правительством о создании альтернативных документов, в которых не будет чипа и числа 666". Это заявление привлекло внимание грузинских СМИ, а также активно стало обсуждаться в местных социальных сетях.

Комментируя заявление митрополита, Мариам Гагуа отметила, что для изучения вопроса действительно создана комиссия, однако она еще не завершила свою работу. При этом она подтвердила, что митрополит Иов находится в составе указанной комиссии.

В свою очередь митрополит Иов заявляет, что комиссия уже готовит текст обращения к правительству, и этот текст "совпадает с мнением 95 процентов православных христиан". При этом Иов отметил, что от электронных удостоверений (ID card) отказываются Великобритания, Германия, Франция, Греция, Украина, Россия и 29 штатов США. "Мы еще раз убеждаемся, что над нашей страной проводят эксперименты", - сказал митрополит.

Новые электронные удостоверения личности (ID card) выдаются в Грузии с 1 августа 2011 года. По данным Минюста, на 20 января с новыми удостоверениями личности в Грузии уже пользуется 120 тысяч человек.
XS
SM
MD
LG