Accessibility links

Оппозиционный Форум выдвинул кандидатов


Как подчеркнул глава ФНЕА Рауль Хаджимба, исчерпанный лимит кандидатур оставляет за партией право поддерживать других кандидатов, выставленных не Форумом, но близкими по духу партиями

Как подчеркнул глава ФНЕА Рауль Хаджимба, исчерпанный лимит кандидатур оставляет за партией право поддерживать других кандидатов, выставленных не Форумом, но близкими по духу партиями

СУХУМИ— Во вторник партия «Форум народного единства Абхазии» провела съезд, на котором представила своих кандидатов в депутаты парламента республики. Форум в полной мере воспользовался своей квотой и выдвинул кандидатами 11 человек.

Этот съезд, по словам руководителей Форума, не ставил своей целью показать многочисленность рядов партии. На него прибыли около 50 делегатов из всех районов Абхазии, что позволило добиться единодушного кворума в принятии главного и единственного решения съезда – о выдвижении кандидатов в депутаты парламента. Ими, помимо председателя ФНЕА Рауля Хаджимба, стали известные и уважаемые в республике люди. Достаточно назвать действующих депутатов парламента Даура Аршба и Риту Лолуа, Героев Абхазии Аслана Кобахия, Руслана Харабуа, Аполлона Гургулия. Оказались в списке 11 кандидатов от ФНЕА и историк Александр Студеникин, репатриант Зульфи Ачузба, руководитель общественной организации «Ахьаца» Ахра Бжания, Сергей Берулава и Роман Чирикба.

Как подчеркнул глава ФНЕА Рауль Хаджимба, исчерпанный лимит кандидатур оставляет за партией право поддерживать других кандидатов, выставленных не Форумом, но близкими по духу партиями. Собственно, именно взглядам партии на будущее Абхазии и республиканского парламента и посвящалась большая часть выступления Рауля Хаджимба. «Наше присутствие в парламенте, я считаю, должно быть важным и направленным на усиление роли парламента, принятие соответствующих законов, направленных на борьбу с коррупцией, на недопущение разбазаривания нашей недвижимости, наших земель, против попыток отнять у нас те или иные части нашей территории. Мы жестко будем ставить вопросы, способствующие развитию нашего языка и культуры», - подчеркнул Рауль Хаджимба.



Коснулся Рауль Хаджимба и проблемы организации выборного процесса. Уже сегодня, по словам председателя ФНЕА, есть предпосылки для опасений по поводу списков избирателей, так как на недавних президентских выборах был зафиксирован ряд удивительных, по мнению председателя Форума, фактов. «Можно ли представить в нынешних условиях, хотя нас всегда называли страной долгожителей (я это уже говорил во время последних выборов и опять пересматривал списки), чтобы в документах было более тысячи человек, возраст которых перевалил за 112 лет, родившихся одновременно в один день, месяц и год».

Как подчеркнул Рауль Хаджимба, новый парламент должен обеспечить реальный баланс двух ветвей власти – законодательной и исполнительной. По убеждению Хаджимба, депутаты сегодня просто не используют ряд полномочий, предоставленных им законом. Осуществить эти и другие задачи и должны депутаты будущего созыва. Иначе, по мнению руководства ФНЕА, будущее Абхазии и ее народа окажется под угрозой.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG