Accessibility links

Лейбористская партия Грузии объявляет протест турецким властям


Лейбористская партия объявляет протест официальной Анкаре и обращается к послу Турции в Грузии Левенту Мурату Бурхану с просьбой передать этот протест турецким властям, передает "Грузия Online".

Как заявил на проведенной сегодня пресс-конференции генеральный секретарь Лейбористской партии Иосиф Шатберашвили, "Турция, с предательской помощью Саакашвили, проводит культурную, экономическую и религиозную экспансию в Аджарии".

"Это подтверждает массовая скупка земель, имущества, бизнеса, целенаправленное открытие туркоязычных учебных заведений и, что самое главное, строительство в Батуми грандиозной мечети имени турецкого султана Абдулы-Азиза", - сказал Шатберашвили. По его словам, все это происходит тогда, когда на территории Турции памятники грузинской культуры сознательно доведены до угрозы разрушения.

"Это недобрососедское отношение, неуважение к грузинской государственности, ее культурному наследию и, что самое главное, грубая попытка экономическо-религиозной экспансии", - отметил Шатберашвили и добавил, что несмотря на это, грузинские власти всегда идут на уступки турецким властям.

Также, по заявлению Шатберашвили, граждане Турции могут попасть на территорию Грузию без проблем, так как им не требуется виза, Турция же устанавливает для граждан Грузии визовые ограничения, что представляет собой дискриминацию.

"В связи с этим мы объявляем жесткий протест турецким властям и требуем, чтобы посол Турции Левент Мурат Бурхан сообщил своим властям об этом процессе", - сказал Шатберашвили.
XS
SM
MD
LG