Accessibility links

Кораблекрушение у берегов Пицунды


ЧП произошло в ночь с 1 на 2 февраля. Мощная волна раскачала сухогруз, и у него сорвало якорь

ЧП произошло в ночь с 1 на 2 февраля. Мощная волна раскачала сухогруз, и у него сорвало якорь

СУХУМИ---У берегов Пицунды потерпел кораблекрушение румынский сухогруз «Мидиа-24». Судно перевозило песчано-гравийную смесь для строительства олимпийских объектов в Сочи. ЧП произошло в ночь с 1 на 2 февраля. Мощная волна раскачала сухогруз, и у него сорвало якорь. Сильное течение стало быстро выносить сухогруз в сторону берега. Избежать беды было невозможно.

Эта история могла иметь печальное продолжение. Но по счастливой случайности сухогруз вынесло на берег всем корпусом. Никто из пяти членов экипажа не пострадал. После крушения моряки попыталась сняться с мели, но тщетно. При ударе о грунт был серьезно поврежден винт, образовалось несколько пробоин. Через них в трюмы попало около 300 тонн морской воды. «Судно можно еще спасти. Пока погода позволяет, нет шторма. Но тянуть с этим нельзя», - считает начальник УЧС Абхазии Лев Квициния.

В результате кораблекрушения не пострадали топливные баки. В них остается около трех тонн солярки. Пока емкости герметичны, экологии побережья Пицунды ничто не угрожает. Но так может продолжаться недолго. Нового удара стихии сухогруз, по всей видимости, не выдержит, и тогда дизтопливо неизбежно окажется в море. «В настоящий момент опасности нет, если развитие событий не станет происходить по усугубляющейся схеме. А это может произойти в случае ухудшения погоды», - говорит председатель Госкомитета по экологии Роман Дбар.



В случае утечки, три тонны солярки – это небольшой объем, чтобы нанести подводному миру серьезный урон. Ни о какой масштабной экологической катастрофе речь не идет. Топливо, скорей всего, растечется по поверхности моря и, в зависимости от направления ветра, окажется либо у берегов Гагры, либо у курорта Пицунда. Но вполне возможно, что маслянистое пятно дойдет и до Адлера. «На сегодняшний момент угрозы нет. Но это не означает, что она не может развиваться. И это будет зависеть уже от внешних обстоятельств и скорости проведения спасательных работ», - рассказывает главный эколог Абхазии.

Есть несколько вариантов для снятия судна с мели. Первый и самый реалистичный – выкачать 300 тонн воды из трюмов. Это позволит избавиться от крена и выровнять сухогруз. Затем останется немного подкопать грунт под левым бортом. Трех метров глубины вполне хватит, чтобы обеспечить плавучесть «Мидии-24». С пробоинами в корпусе судно далеко не пойдет, но водолазы УЧС готовы решить эту проблему. «Пробоины диаметром до метра мы латали и имеем опыт. Есть у нас и инструменты, чем работать. Так что мы можем все это устранить», - обещает начальник ГИМС Абхазии Тенгиз Басария.

Случай с сухогрузом «Мидиа-24» не первый в территориальных водах Абхазии. Ровно два года назад сильный шторм сорвал якорь у турецкого танкера «Маг-1». Его выбросило на берег в районе турбазы в Сухуме. А за полгода до этого в результате стихии разломало пополам корпус еще одного иностранного сухогруза. Носовую часть вынесло на сушу, а корма затонула в столичной бухте. В отличие от этих фактов, сейчас судно еще можно спасти. «Представители фирмы, которая занимается перевозкой, договаривались со специалистами из Новороссийска, провели анализ. Сейчас будем связываться с ними, посмотрим, какие меры они будут принимать. Нет - так будем подключаться мы», - рассказывает начальник УЧС Абхазии Лев Квициния.

У спасателей немного времени. По прогнозам синоптиков, ясная погода продержится до середины недели, а уже в четверг пойдет дождь и усилится скорость ветра. В таком случае корабль будет дальше выносить на берег. Если он глубоко зароется в песок, его уже будет сложно сдвинуть с места. Так что надо торопиться. Абхазские спасатели готовы, а вот фирма-арендатор пока хранит молчание.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG