Accessibility links

ТБИЛИСИ---Достаточно ли в Тбилиси парков, и насколько зеленым считают горожане столицу Грузии. Об этом с жителями столицы говорила наш корреспондент Эдита Бадасян.

Женщина: «Очень мало зеленых парков в Тбилиси. Для детей, например, только парк Мтацминда. Вот в Баку много парков, зеленых мест, где можно отдохнуть».

Женщина: «Здесь все какое-то искусственное, вот у нас в Сухуми было все свое, качественное. Ботанический сад был, приезжали из разных стран, чтобы посмотреть на эту красоту. Пальмы у нас росли свои, и цветы были все свои. А здесь их из-за границы, из Голландии привозят и сажают».

Женщина: «Конечно, Тбилиси зеленый город. Вполне достаточно».

Мужчина: «Недостаточно, все расширяется, строится, а зеленые места наоборот уменьшаются. Здания новые растут, а деревьев нет».

Женщина: «Парков в Тбилиси много, но если их еще больше станет, то, конечно, лучше будет. Мы чаще всего в Верийском парке гуляем, и на Мтацминда. Мы в Санзоне живем, там зелени больше».



Женщина: «Грузия очень красивая, богатая природой. Есть везде парки, их украшают и улучшают. Но если бы их прибавили, было бы неплохо».

Мужчина: «Я в Нахаловке живу, там немного зелени. Я бы пожелал, чтобы было больше».

Женщина: «Сейчас разбили много парков хороших, где родители могут погулять и поиграть с детьми. Мы за городом живем, там тоже строится парк».

Женщина: «Я думаю, что наш город не очень зеленый, и об этом надо позаботиться. Я в Ваке живу, там тоже нет достаточного количества парков».

Мужчина: «С озеленением в Тбилиси становится все хуже и хуже. Весь центр города, так сказать, захватили и застраивают там, где нельзя, и все зеленые места уничтожают. Так в будущем и воздуха хватать не будет».
XS
SM
MD
LG