Accessibility links

Тбилиси расценивает заявление Медведева о военных базах как "агрессивную риторику"


Заявление президента России Дмитрия Медведева о мощности российских военных баз на территории Абхазии и Южной Осетии является продолжением агрессивной риторики Москвы, заявила пресс-спикер главы грузинского государства Манана Манджгаладзе на брифинге во вторник, 7 февраля.

Накануне Медведев заявил, что Россия усилила свои военные базы в Абхазии и Южной Осетии до такой степени, что они способны нанести "несоразмерный ущерб" любому агрессору, и в Грузии это понимают. Вместе с тем он подтвердил настрой на восстановление торгово-экономических отношений с Грузией.

"В последние годы из Москвы мы слышим заявления в угрожающей тональности и это для нас, к сожалению, не новшество", - заявила Манджгаладзе.

По ее словам, грузинская сторона намерена информировать международное сообщество об этих заявлениях, передает "Новости-Грузия".

"Наша задача на этом этапе - максимально информировать наших друзей и международное сообщество об очередной агрессивной риторике, исходящей из Москвы", - отметила Манджгаладзе.

Комментируя слова Медведева о восстановлении торгово-экономических отношений, она заявила, что России, как члену Всемирной торговой организации (ВТО), придется выполнять определенные обязательства.

"После того как Россия стала новым членов ВТО, получив согласие Грузии, ей придется на определенном этапе выполнять те международные обязательства, которые предусмотрены членством в ВТО", - заявила Манджгаладзе.
XS
SM
MD
LG