Accessibility links

Обзор югоосетинской прессы


Пресс-служба МИДа обеспокоена прошедшей в Белом доме встречей президентов США и Грузии, на которой обсуждались вопросы поставок в Грузию американского вооружения

Пресс-служба МИДа обеспокоена прошедшей в Белом доме встречей президентов США и Грузии, на которой обсуждались вопросы поставок в Грузию американского вооружения

ЦХИНВАЛИ---Газета «Южная Осетия» публикует комментарий пресс-службы Министерства иностранных дел республики Южная Осетия. Пресс-служба МИДа обеспокоена прошедшей в Белом доме встречей президентов США и Грузии, на которой обсуждались вопросы поставок в Грузию американского вооружения. Пресс-служба сожалеет о том, что американское правительство намерено поддерживать деспотический режим Грузии, и избегает критиковать грузинское руководство по целому ряду проблем.

Такая позиция, по мнению пресс-службы министерства, может вдохновить президента Грузии на новую агрессию против Южной Осетии. В Южной Осетии считают, что агрессия 2008 года стала возможной благодаря тому, что Запад вооружил Грузию. Министерство иностранных дел выступает против возобновления поставок оружия в Грузию, поскольку это может привести к очередной дестабилизации в регионе.

Российская Федерация не может запретить государствам поставлять вооружение в Грузию, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече со своими сторонниками. Об этом сообщает Информагентство «РЕС». По мнению Медведева, милитаризация Грузии не прекращалась с 2008 года, в связи с чем военные базы на территории Южной Осетии и Абхазии были усилены. Медведев заверил, что российские базы, расположенные на территории Абхазии и Южной Осетии, способны нанести захватчику серьезный ущерб. Он также подчеркнул, что Россия намерена в случае опасности защитить и собственные интересы, а не только интересы Абхазии и Южной Осетии. Это, по мнению Медведева, понимают все заинтересованные стороны и даже «безумный Саакашвили», заключил президент РФ.



«Криминал рвется во власть!» - под таким заголовком сайт «Осинформ» публикует информацию о жителе села Сохта Дзауского района Гамлете Остаеве, который на днях объявил о своем желании стать президентом Южной Осетии. Все бы ничего, но, как выяснил корреспондент агентства, «у гражданина Гамлета Руслановича Остаева, 1975 года рождения, за плечами минимум десять лет плотного сидения на нарах. Новоиспеченный потенциальный претендент "чалился" по "правильным" статьям: оперативники, следователи и судьи помнят за ним участие в разбое и грабеже. Числится за ним и употребление наркотиков. Понятно, что и с хранением оружия у Остаева тоже полный порядок – что за урка без "волыны"?» - иронизирует корреспондент агентства.

Сам наш герой к своему криминальному прошлому относится спокойно. «Ну да, было. Но я ведь свое по полной отсидел. Так сказать, искупил честным трудом на благо общества. Теперь я обычный человек, и думаю, что могу, как и другие, попробовать стать президентом. Ведь другим можно! Чем я хуже?» - заявил он корреспонденту «Осинформ».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG