Accessibility links

СУХУМИ---В этом году 157 человек планируют занять депутатское кресло. Как вы считаете, с чем связана такая активность наших граждан?

Женщина: Каждый хочет стать депутатом сегодня, а почему нет, если такая возможность есть. А пройдут ли они? Заслужили ли они, чтобы за них проголосовали, – это еще неизвестно. Может и 200-300 человек в депутаты записаться. Как народ выберет. К сожалению, кандидатов таких, чтобы за них проголосовать, - сегодня нет. Ну, может быть, 2-3%. К сожалению, они не пройдут.

Анаид Гогорян: А почему вы так думаете?

Женщина: А потому что там будет отбор совсем другой. Как везде, на всей планете.

Мужчина: Должны достойные прийти в парламент, высокообразованные, высококультурные, с высшим образованием. Экономисты, врачи, а там список посмотришь – начиная с криминала, кого только не увидишь. Просто идет какое-то соревнование партии власти и оппозиции. Оппозиция хочет взять реванш за поражение на президентских выборах, хотят, чтобы большинство у них было. Я думаю, что большинство будет у партии власти.



Анаид Гогорян: Ну а почему такой ажиотаж?

Мужчина: Какая-то перспектива: крыша, депутатская неприкосновенность. Некоторые идут, мне кажется, чтобы просто поднимать и опускать руку. Дай бог, чтобы достойные пришли в парламент.

Линда Густавовна: Чем больше народу, тем больше мнений, и больше приятного, хорошего. Каждый скажет свое мнение, есть выбор для исполнения.

Дмитрий Аджинджал: Значит, к хорошему идем, раз 157 человек. Народ должен голосовать за достойных людей. А так, для своей цели кто туда идет, - я с ними не согласен.

Венера: Потому что самосознание нашего народа стало выше, и стали понимать, что хорошо, что плохо, я так считаю. И молодежь начала себя выдвигать – тоже хорошо. Есть хорошая молодежь, которая понимает, что по-настоящему нужно жить, а не существовать. Я считаю, что ради этого.

Пожилой мужчина: Каждый человек должен браться за то, что он может. Люди, которые вверх ногами газеты читают, разве могут в парламент идти? В парламенте работать надо, и быть смелым. А люди некоторые идут, я просто удивляюсь, на что они только не идут, чтобы попасть туда. Ныне покойный Владимир Начач - настоящий юрист был, усидчивый человек, день и ночь работал над законами, документы готовил. А здесь есть такие, кто ни одну строчку не написал, для чего такие депутаты нужны? Может кому-то нужны, там, в верхах, чтобы быть послушными.

Мужчина: Это, видимо, какой-то бум сейчас. Многие, видимо, не понимают, что такое парламент. Они думают, что выбрали, посидел там положенные пять лет, руку поднял, руку опустил - и все. А то, что это законотворчество, что это власть, об этом мало, видимо, думают. Осознанно идут люди, конечно, но есть люди, кто просто так: кто-то подсказал, кто-то что-то ищет. У всех свои какие-то проблемы, и, видимо, через это хотят решить. Если это так, то это печально. Там есть серьезные ребята, люди понимающие, что нужно идти, и они идут. И я боюсь, что эти люди могут остаться за бортом.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG