Accessibility links

МВД: Местонахождение грузинского иеромонаха Ионы все еще неизвестно


Местонахождение грузинского иеромонаха Ионы все еще неизвестно. Об этом «Интерпрессньюс» заявил руководитель аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

«Пока мы не получали никакой информации от абхазской стороны», - заявил Утиашвили.

Информации о местонахождении священника-отшельника не имеет и предстоятель Абхазской церкви Виссарион Аплия.

«Я даже не знаю точно, прибыл ли он в Абхазию. Здесь отшельника Иону никто не видел. Информация о его задержании, похищении и о требовании выкупа также не подтверждается. Как видно, это только слухи, которые распространяются с целью провокации», - заявил он.

А премьер де-факто республики Абхазия Леонид Лакербая заявил, что вообще ничего не слышал об исчезновении грузинского священника.

«Он прибыл в Абхазию и здесь потерялся? Первый раз об этом слышу, в этом, наверное, должны разобраться правоохранители», - заявил Лакербая.

Напомним, иеромонах Иона перешел в Абхазию приблизительно 2 недели назад, и после этого с ним пропала связь. По одной из версий его задержали за незаконное пересечение де-факто границы. Вместе с тем, один из родственников Ионы заявил грузинским телекомпаниям, что священник-отшельник похищен, и похитители требуют выкуп в размере 100 тысяч долларов.
XS
SM
MD
LG