Accessibility links

В избирательное законодательство самопровозглашенной республики Южная Осетия внесены поправки


Парламент самопровозглашенной республики Южная Осетия принял поправки в избирательное законодательство Республики, в частности в конституционный закон "О выборах президента РЮО".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, согласно утвержденным на прошедшей 8 февраля парламентской сессии, изменениям, гражданин Южной Осетии, имеющий на день голосования неснятую или непогашенную судимость, не может быть избран на пост главы республики.

"Именно пробелы, имевшиеся в нашем избирательном законодательстве, привели Республику к политическому кризису по итогам выборов президента в ноябре 2011 года, когда в президентской гонке участвовали лица, имевшие за собой непогашенную судимость", - отметил в своем выступлении на сессии депутат Амиран Дьяконов, который вынес вопрос на обсуждение парламента.

В соответствии с принятыми изменениями, избираться президентом не имеет право гражданин самопровозглашенной республики, имеющий также гражданство иностранного государства, за исключением Российской Федерации, человек, признанный судом недееспособным или осужденный за какое-либо преступление.

Помимо этого повторные выборы президента будут проводится не позднее чем через шесть месяцев со дня первоначальных выборов, а не через два, как это было ранее.
XS
SM
MD
LG