Accessibility links

Знакомые всё кандидаты


Инициативные группы выдвинули уполномоченного по правам человека Давида Санакоева, бывшего представителя президента в парламенте Тарзана Кокоева и бывшего главу Дзауского района Павла Кумаритова

Инициативные группы выдвинули уполномоченного по правам человека Давида Санакоева, бывшего представителя президента в парламенте Тарзана Кокоева и бывшего главу Дзауского района Павла Кумаритова

ЦХИНВАЛИ---Богатым на предвыборные мероприятия стал сегодняшний день в республике Южная Осетия. В Цхинвале прошло три собрания по выдвижению кандидатов в югоосетинские президенты. Инициативные группы выдвинули уполномоченного по правам человека Давида Санакоева, бывшего представителя президента в парламенте Тарзана Кокоева и бывшего главу Дзауского района Павла Кумаритова.

Все три собрания проходили в разное время, словно соблюдая некую очередность. Раньше всех собралась инициативная группа по выдвижению Тарзана Кокоева. Выступая перед собравшимися, Кокоев подчеркнул, что далеко не все выдвигаемые в эти дни на пост президента Южной Осетии люди соответствуют задачам, которые придется решать главе республике.

«Людям нужен настоящий лидер, который понимает многочисленные проблемы, которые обрушились на республику, начиная со времени провозглашения ее независимости, и не решены даже после ее признания. Я не хочу говорить обо всех кандидатах, но не многие из них это понимают», - сказал Тарзан Кокоев.

Ему не нравится, что на должность президента Южной Осетии претендует большое число кандидатов. Судя по его высказываниям, на это обстоятельство влияют некие «внешние силы», и все это чревато потерей того, что Южная Осетия «приобрела за долгие двадцать лет». Тарзан Кокоев раскритиковал намерение Аллы Джиоевой проводить инаугурацию. Гражданам республики, на его взгляд, следует готовиться к предстоящим президентским выборам и провести их на должном уровне, поскольку за Южной Осетией в эти дни будут наблюдать во всем мире, особенно в России.

«И почему-то сегодня мы не можем прийти к единому мнению. Наш маленький народ не может собраться и выбрать своего президента в нормальных условиях».



Вторым выдвиженцем сегодня стал омбудсмен республики Давид Санакоев. Собрание проходило в зале научно-исследовательского института. В помещении было не протолкнуться. 35-летнего Санакоева пришла поддержать в основном молодежь. Участники собрания поделились со мной мнением о Давиде Санакоеве.
«Молодой, перспективный. Думаю, что он сделает для нашей республики много хорошего», - сказала Зарина Джиоева.

22-летиний студент исторического факультета республиканского университета Сергей Санакоев полагает, что это тот политик, которого ждала молодежь:
«Нам нужен именно такой президент – молодой. Он все это время был с нами, рос в республике. Он знает наши проблемы. Мы будем с ним рядом. Мне кажется, что нас будет много. По крайней мере, я буду всех агитировать».

Давид Санакоев на прошлых президентских выборах не прошел возрастной ценз. По закону кандидат должен быть старше 35 лет. На днях он отпраздновал свой день рождения и таким образом получил право баллотироваться в президенты по возрасту. Давида Санакоева не пугает сложная внутренняя ситуация в республике.
«Все люди, которым судьба Южной Осетии не безразлична, должны сплотиться. А народ все же должен сделать свой выбор. Главное для Южной Осетии - воля народа», - сказал Санакоев.

Третьим по счету кандидатом в президенты стал член партии «Справедливая Осетия» Павел Кумаритов. Он был выдвинут на партийном собрании, в котором приняли участие 30 человек – ровно столько, сколько требуется по закону. Остальные не смогли приехать из-за снежных завалов на югоосетинских дорогах.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG