Accessibility links

В Греции продолжаются переговоры, министр финансов вылетел в Брюссель


Евангелос Венизелос

Евангелос Венизелос

Министр финансов Греции Евангелос Венизелос выразил надежду на то, что на встрече глав финансовых ведомств стран еврозоны в Брюсселе сегодня будет принято "положительное решение" по вопросу о предоставлении Афинам международной финансовой помощи в объеме 130 миллиардов евро - несмотря на то, что ведущим политикам Греции пока не удалось согласовать пакет мер, принятия которых требует Европейский Союз и Международный валютный фонд.

Венизелос отправился в Брюссель утром в четверг - по завершении ночных переговоров премьер-министра Греции Лукаса Пападимоса с представителями ЕС, МВФ и Европейского центрального банка.

В среду весь день продолжались переговоры между лидерами партий, входящих в правящую коалицию Греции. Обсуждались меры жесткой экономии бюджетных средств, без принятия которых Греция может не получить кредит ЕС и МВФ. Как заявили в аппарате премьера, удалось достичь согласия по всем спорным вопросам, кроме одного - о снижении пенсий. Сегодня переговоры продолжатся.
Если Греция не получит помощи в требуемом объеме, уже в марте ей может грозить дефолт - что негативно скажется на всей зоне евро.
XS
SM
MD
LG