Accessibility links

Армянская община Сирии находится в относительной безопасности


Сирия - Город Хомс

Сирия - Город Хомс

Большинство западных стран эвакуировали из Дамаска сотрудников своих дипломатических миссий.

Во вторник в сирийской столице состоялись переговоры президента Сирии Башара Асада с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, который после встречи заверил журналистов, что Асад намерен сделать все для восстановления в стране стабильности и в ближайшее время огласит сроки проведения референдума по конституционной реформе.

Министерство внутренних дел Сирии заявило, что «продолжит преследование и обезвреживание террористов».

По данным сирийской оппозиции, в понедельник только в городе Хомс было убито около 100 человек.

В Сирии проживает большое количество армян. Для того, чтобы получить информацию об их положении, Радио Азатутюн обратилось к консулу Армении в Алеппо Карену Геворкяну, который сообщил, что, несмотря на общее тревожное положение, армянская община находится в относительной безопасности.

«Каких-либо действий против армян в стране с чьей-либо стороны не предпринимается. Нет никаких действий, которые были бы направлены против армянской общины или какой-либо религиозной конфессии, - сказал Карен Геворкян и добавил: - Выросло число преступлений, возросла криминогенная ситуация. Но это, вновь повторяю, не направлено против какой-либо этнической или религиозной группы».

Как сообщил армянский консул, армяне преимущественно проживают в северных районах страны, где ситуация относительно спокойна, нет крупных антиправительственных выступлений.

По словам дипломата, армянская община Сирии в основном занимает нейтральную позицию.
XS
SM
MD
LG