Accessibility links

Президент Армении принял секретаря Совбеза России


Президент Серж Саргсян принял сегодня секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева и возглавляемую им делегацию.

«Я рад, что армяно-российские союзнические отношения развиваются динамично. Высокий уровень нашего политического диалога, постоянно растущие объемы товарооборота, тесное сотрудничество в военно-технической и гуманитарной сферах укрепляют дружбу между Арменией и Россией», - сказал президент Серж Саргсян.

Состоявшиеся в рамках визита в Армению встречи и переговоры Николай Патрушев охарактеризовал как полезные и эффективные.

«Во время встречи мы говорили о нашем военном, военно-техническом сотрудничестве, а также о взаимодействии в гуманитарной сфере, в деле ликвидации последствий природных катастроф и о ряде других вопросов, - сказал секретарь Совбеза России и добавил: - Ваши частые контакты с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым, премьер-министром Владимиром Путиным всегда передают позитивные импульсы и содействуют упрочению армяно-российских отношений, способствуя также развитию двусторонних экономических отношений».

На встрече собеседники коснулись также региональных проблем и вызовов, последних развитий в переговорном процессе нагорно-карабахского урегулирования.
XS
SM
MD
LG