Accessibility links

Митингующие не по своей воле


Митинг был организован Общественной палатой республики, которая получила на его проведение разрешение городских властей

Митинг был организован Общественной палатой республики, которая получила на его проведение разрешение городских властей

ЦХИНВАЛИ---Сегодня на центральной площади Цхинвала прошел митинг в поддержку президентских выборов, назначенных на 25 марта. Некоторые собравшиеся не скрывали, что пришли на него не по своей волe.

Митинг был организован Общественной палатой республики, которая получила на его проведение разрешение городских властей. Со вчерашнего вчера по городу ползли слухи, что сотрудников госучреждений в Цхинвале будут чуть ли не в приказном порядке отправлять на митинг. В любом случае, на акцию в самом центре югоосетинской столицы собрались в три часа дня в большинстве своем сотрудники госучреждений и силовых структур. На автобусах привезли и жителей сел. Всего митингующих оказалось около тысячи человек. Они размахивали государственными флагами России и Южной Осетии. Свои партийные флаги принесли коммунисты и члены «Народной партии».

Эхо Кавказа: Готовы ли присутствующие здесь люди идти на выборы? Какие у них настроения?

Участник митинга: Люди пришли с хорошим настроением. Будем выбирать своего президента.

Участник митинга: Люди пришли сказать свое слово. Понимаете, чтобы их мнение услышали и поняли, чтобы завтра они могли смело смотреть друг другу в глаза. За единую Осетию!

Эхо Кавказа: Вы готовы идти на выборы 25 марта?

Участник митинга: Обязательно. Мы все готовы идти на выборы!



Но не все пожелали ответить на мои вопросы, особенно, когда я спрашивала их, зачем они сюда пришли. Некоторые были откровенны и говорили, что не знают что отвечать, поскольку пришли на митинг не по своей воле. Пришли на акцию в поддержку выборов и новые кандидаты в президенты. Разливая чай из организованной полевой кухни, один из них - Георгий Кабисов - сказал:

«Люди пришли сегодня, чтобы поддержать выборы. Здесь я общался с людьми, и все говорят, что сегодня единственный выход из кризиса – это провести новые выборы».

Но в то же время Георгий Кабисов признал, что так думают далеко не все участники митинга.

Перед участниками митинга выступал и советник и.о. президента Южной Осетии по социальным вопросам Джемал Джигкаев, который на прошедших выборах поддерживал Аллу Джиоеву. Советник президента рассказал, что он пытался отговорить Джиоеву от проведения инаугурации, но напрасно.

О событиях, которые произойдут в штабе Аллы Джиоевой спустя шесть часов, никто из митинговавших, конечно, и не догадывался.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG