Accessibility links

Думать о том, что Путин – это Россия еще на 6 лет, по меньшей мере неприятно. Коррупция, стагнация, затхлый непроветриваемый чулан вместо страны, гнусное чиновничество, мажоры, которым все позволено. В пересчете на регионы – просто крысиный угол с дуболомом, у которого на все случаи жизни один орган, отвечающий как за эмоциональную жизнь, так и за осмысление происходящего – солдатский костыль с георгиевской лентой на деревянной щиколотке.

Но я почему-то настроен вполне оптимистически. Мне кажется, что путинский политический век очень недолог. Когда в сети появился ролик с Владимром Рыжковым, который, как умеет, решает свои личные проблемы, я понял, что эпохе Путина конец. Дело в том, что только окончательно лишившаяся интеллектуальной зрелости или никогда ею не обладавшая власть, может покуситься на телесный низ, который у взрослых людей, как бы они не ненавидели друг друга, всегда неприкосновенен. Мы все одной породы – наша телесность стягивает нас в бездну ежедневно, и это аксиома, которая вмонтирована в культуру поведения, в мирровозрение любого цивилизованного человека. Только ребенок считает, что необходимость справлять какие-либо нужды, может опозорить и скомпрометировать.

Если правитель разрешает лакеям высмеивать своего врага на том основании, что тот ходит в туалет, значит, власть вытекает из этого человека, как воздух из пробитого легкого. По трем причинам:

1. Десакрализация и маргинализация. Власть должна ставить «горние», высшие цели. А не впаривать фото с чужими экскрементами (проблема в том, что свои они считают такими же позорными).

2.У граждан, каждый из которых также точно имеет свой собственный непреступный, не входящий в ппротиворечие с законом «грех», поселяется в душе страх, что и они – потенциальная жертва идиотов с говномётом наперевес.

3. Правитель, посчитавший, что он таким образом способен расправиться с оппонентом, не может рассчитывать, что по его призыву орды беспощадных орков ринутся рвать его врагов на части. Да он и сам едва ли сумеет отдать такой приказ. Ибо его уровень – это сортир в котором он развесил микроскопические видеокамеры.

Так что позвольте обнадежить вас – злобный, золотушный Петя из последних сил притворяется президентом. Его обман будет скоро раскрыт.
XS
SM
MD
LG