Accessibility links

Грузия и Латвия углубят экономические отношения


Министр иностранных дел Григол Вашадзе встретился с находящейся с визитом в Грузии председателем сейма Латвии Солвитой Аболтине.

Как заявил глава МИД по окончании встречи, стороны обсудили возможность углубления двусторонних отношений. По словам Вашадзе, гости поинтересовались сложившейся в стране политической и экономической ситуацией, передает Trend.

По словам министра, грузинская сторона надеется, что экономические отношения с Латвией и дальше будут углубляться, ибо ни одну из сторон не устраивает их нынешний уровень.

Члены делегации также поинтересовались целями Грузии, в частности внешнеполитического ведомства, на 2012 год. Беседа также коснулась стремления Грузии в НАТО и ЕС, российских стратегических военных учений в Каспийском регионе, которые, по словам Вашадзе, создают угрозу не только Грузии, но и всему региону.

Гости отметили, что получили огромное впечатление от визита в Грузию, и заявили, что Грузия относится к той малочисленной группе стран, которым удалось выйти из финансового кризиса. Они подчеркнули успехи Грузии в плане интеграции в ЕС и НАТО.

Сегодня же в Тбилиси открылось новое здание посольства Латвии. В церемонии приняли участие спикеры парламентов двух стран.
XS
SM
MD
LG