Accessibility links

Не хуже Кокойты


Все эти большие и маленькие неприятности отдельных юго-осетинских физических лиц – следствие неразвитости демократии в данном регионе

Все эти большие и маленькие неприятности отдельных юго-осетинских физических лиц – следствие неразвитости демократии в данном регионе

ВЗГЛЯД ИЗ РОСТОВА---Южная Осетия, независимость которой признана в лучших домах Океании и Латинской Америки, - страна, твердо вставшая на путь построения «развитой демократии российского образца». Последние сомнения в этом ликвидировал приклад спецназовца, отправивший на больничную койку Аллу Джиоеву…

Впрочем, по официальной версии, победительница прошлогодних выборов сама себя ударила. Чтобы опорочить сотрудников ФСБ РФ и других правоохранительных органов Южной Осетии. А заодно - сорвать собственную инаугурацию, назначенную на следующий день. К счастью, выдающийся представитель юго-осетинского народа Вадим Владимирович Бровцев, блестяще выполняющий обязанности главы этого ужасно суверенного государства, вовремя разгадал коварный замысел Джиоевой и обеспечил безопасность граждан и стабильность конституционного строя.

Незадолго до злодейской вылазки Джиоевой «сложили оружие» ее «правая» и «левая рука» - генерал Баранкевич и Дзамболат Тедеев. Оба призвали Джиоеву воздержаться от провокаций. Но она не воздержалась. Дзамболату Тедееву ее невоздержанность стоила поста главного тренера сборной Российской Федерации по вольной борьбе. После 11 «золотых лет», в ходе которых он не проиграл ни одного чемпионата, ни одной олимпиады. В Лондон российские борцы поедут уже без него…



Все эти большие и маленькие неприятности отдельных юго-осетинских физических лиц – следствие неразвитости демократии в данном регионе. То ли дело Российская Федерация! У нас не только фамилия победителя президентских выборов давно известна, но и результат. Потому что главное в нашем деле – стабильность. И потому список кандидатов в президенты у нас, как меню в столовой шарикоподшипникового завода, – надежный, предсказуемый: рассольник «Ленинградский», тефтели, картофельное пюре, на сладкое – компот из сухофруктов. И никаких джиоевых!

Между тем в Южной Осетии на 25 марта назначены очередные выборы. Конечно, российские специалисты помогут южному осетину Бровцеву грамотно составить список кандидатов. Помогут правильно подсчитать. Но все равно как-то тревожно. Один раз местные избиратели уже напортачили. Надо бы застраховаться от рецидива. Но как?

Очень просто! 23 февраля кандидат Путин планирует выступить перед своими избирателями. Уже зафрахтован транспорт для принудительной доставки на Манежную площадь 200 тысяч сознательных граждан. А ведь в Южной Осетии во втором туре проголосовало всего 24 404 человека – то есть в восемь раз меньше, чем «манежных невольников». Почему бы не воспользоваться нашим предвыборным мероприятием в интересах политической стабильности у южного соседа? Для этого достаточно приурочить юго-осетинские выборы к российскому Дню защитника отечества, прямо там, на площади, раздать собравшимся юго-осетинские паспорта и бюллетени. А за кого голосовать – Путин укажет.

Думаю, тут двух мнений быть не может: идеальная кандидатура – Дмитрий Анатольевич Медведев. В России после 4 марта ему делать нечего. А в Цхинвали его любят. Отличный получится президент! Не хуже Кокойты…

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG