Accessibility links

ТБИЛИСИ---По решению Генеральной конференции ЮНЕСКО в нынешнем году 13 февраля впервые отмечается Всемирный день радио. Именно 13 февраля 1946 г. впервые в эфир вышли передачи Радио Организации Объединенных Наций. О том, насколько популярно сегодня в Грузии это средство массовой информации, спрашивала у жителей столицы наш корреспондент Эдита Бадасян.


- Вы слушаете радио?

Женщина: Конечно, слушаем, особенно в машине или дома, когда занимаемся домашними делами. Очень приятно, когда ди-джеи передают любимую музыку и поднимают настроение своими веселыми комментариями.

- А вы только музыкальное радио слушаете или информационное тоже?

- Чаще слушаю музыкальное, но очень хорошо, когда раз в два часа в эфире идут новости, сводки погоды передают.

Мужчина: Слушаю в основном летом. Когда я бываю на даче, люблю радио послушать. И радио «Тависуплеба» тоже слушаю.

Женщина: Да, я слушаю больше музыкальное радио. Например, радио «Ар даидардо» и «Фортуна Плюс».

Мужчина: В основном слушаю музыкальные передачи, но иногда новости в промежутках передают – тоже слушаю. А так, там, где джаз, ту волну и слушаю.



Женщина: Мы из Ленинграда, слушаем радио FM. Я с детства слушаю радио. У нас дома до сих пор радиоприемник старый стоит, вот мы его и слушаем постоянно.

Мужчина: Да, слушаю. И сейчас у меня в наушниках радио «Ар даидардо» играет. А из информационных я предпочитаю «Маэстро».

Женщина: Я каждый вечер слушаю музыку на волне 106, 9.

Мужчина: Я слушаю по радио новости. Но для меня нет большой разницы, какое радио слушать - какую волну поймаю, ту и слушаю.

Женщина: Я слушаю иногда, в основном в транспорте. Не могу выделить конкретное радио, обычно, где бывает интересная информация, то радио и слушаю.

Женщина: Конечно, слушаю, особенно в машине и в такси. Я очень не люблю рекламу. Люблю музыкальное радио, там можно друзьям привет передать и с днем рождения поздравить. Вот уже и грузинские красивые песни успела в такси по радио послушать, они мне очень понравились. Поздравляю с Днем Радио!
XS
SM
MD
LG