Accessibility links

Медведев поручил Чечне и Ингушетии разработать варианты помощи многодетным семьям


Президент России Дмитрий Медведев согласился с предложением вице-премьера Владислава Суркова не распространять практику предоставления земли многодетным семьям на Чечню и Ингушетию.

"Окончательное решение нужно принять с учетом именно региональной специфики, опираясь на мнения руководителей и мнения людей", - сказал Медведев.

Это решение президент России принял сегодня на совещании по проблемам реализации жилищной политики. На нем бывшей заместитель главы его администрации Сурков представил отчет о выполнении поручения президента, данного в 2011 году, о выделении регионами земельных участков семьям, имеющим трех и более детей.

«Есть два региона, где демографическая ситуация значительно лучше, чем в целом в России, – Чечня и Ингушетия – они просили сделать для них исключение», – рассказал Сурков. Вице-премьер уточнил, что в этих республиках «рождаемость и так сверхвысокая, а земель не хватает».

Докладчик предложил сделать как просят республики, но обязать их руководство принимать дополнительные меры по укреплению семьи. Президент согласился с этим, напомнив свои слова, что "это задача регионов – определиться, в какой форме поддерживать многодетные семьи. Страна у нас очень разная, и мы не можем не принимать во внимание региональную специфику", - говорится в стенограмме совещания, приведенной на сайте президента РФ, передает "Кавказский узел".
XS
SM
MD
LG