Accessibility links

«Комсомольский» задор исполняющего обязанности


Авторитет Вадима Бровцева стал расти в глазах местного населения еще в самом начале его работы на высшем посту государства

Авторитет Вадима Бровцева стал расти в глазах местного населения еще в самом начале его работы на высшем посту государства

ЦХИНВАЛИ---«Мне приходится принимать ряд важных, но не всегда популярных решений по всему комплексу проблем, связанных с развитием Южной Осетии, включая кадровую ротацию», - заявил вчера исполняющий обязанности президента Вадим Бровцев, обращаясь по республиканскому телевидению к населению. Правда, речь шла больше об отставке генерального прокурора.

Кадровые перестановки исполняющего обязанности президента стали привлекать внимание населения сразу после его вступления в должность. Многие в республике надеялись на массовые увольнения высокопоставленных чиновников из команды экс-президента Эдуарда Кокойты. Ведь, по их мнению, «короля делала свита». Однако Бровцев подошел к этому вопросу без радикализма, убрав пока единственную, но довольно скандальную фигуру госсоветника по социальным вопросам Нугзара Габараева.

Дмитрий Медоев, который намеревается бороться за пост президента на предстоящих 25 марта выборах, не считает необычным явлением то, что новый руководитель государства предлагает свою кадровую политику:

«В принципе, любые кадровые перестановки в любом государстве, в любом правительстве - это нормальное явление. Тем более у нас, когда мы переживаем переходный период. Мы находимся между двумя этапами нашего государственного развития. Поэтому я здесь не вижу ничего такого, что могло бы смущать граждан республики Южная Осетия. Действующий исполняющий обязанности президента РЮО Вадим Бровцев в своей работе руководствуется своими подходами. Ему виднее, какие перестановки делать или не делать».

Авторитет Вадима Бровцева стал расти в глазах местного населения еще в самом начале его работы на высшем посту государства. Произошло это после того, как он перенес начало рабочего дня для всех чиновников на 8 утра, вместо привычного для них «когда приду».

Говорит жительница Цхинвала Агунда Валиева: «Уже то, что чиновники собираются с самого раннего утра, и он заставляет их работать, означает, что он действительно хочет, чтобы они изменили свое отношение к работе. В настоящий момент необходимо провести такие кадровые изменения, которые могут по- настоящему стабилизировать ситуацию. Большая часть из них, я считаю, совершенно оправдана. Ну а поскольку ему досталось тяжелое наследие, то сейчас ему придется дальше его разгребать. Пока он исполняющий обязанности президента, у него еще очень много работы. Единственное, что общество сильно возмутило, это то, что министром экономики был назначен человек, не имеющий высшего образования. Но то, что кадровые перестановки назрели, и что Бровцев все-таки пытается назначать людей по профессиональным качествам, - это заметно».

Джемал Джигкаев, которого можно назвать «свежеиспеченным» госсоветником пусть и исполняющего обязанности, но президента, считает, что Вадим Бровцев ценит такое важное качество, как умение работать и, главное, умение не мешать работе. Ему не важно, какую команду - бывшего или нынешнего чиновника представляет человек. Главное - огонь в глазах и пахотный труд во благо родины.

Другой житель Цхинвала Тамерлан Дзудцов уверен, что радикальные кадровые перестановки Вадиму Бровцеву, который выполняет до окончания президентских выборов функции профессионального менеджера, просто не нужны:

«В. В. Бровцев, я думаю, в данный момент присмотрелся уже к тем людям, которых он оставил вокруг себя, и которые более или менее справляются со своими обязанностями. Он просто хочет решить свои планы и задачи, которые поставлены перед ним по возрождению республики. Если бы это была расчистка окружения Кокойты, то я думаю, мы бы увидели, как многие просто уходят со своих постов. Те люди, которые в свое время рулили в команде Кокойты. Пока люди остаются на своих местах».

«Комсомольским» задором назвали действия Бровцева в качестве исполняющего обязанности президента Южной Осетии. Что за ними стоит – тактика временщика или попытка кардинально поменять кадровую политику в республике – покажет оставшееся до президентским выборов время.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG