Accessibility links

СУХУМИ---Президент Александр Анкваб выступил с резкой критикой МВД. Он говорил, что милиция покрывает преступников, оказывает давление на бизнес, и даже снабжает наркотиками заключенных. Как вы считаете, в Абхазии в этой сфере действительно будет наведен порядок?

Юрий Константинович Амичба: Я так не думаю. Это разговоры, у нас разговоров очень много, а дело не делается. Поэтому я не думаю, что это будет выполнено.

Хибла: Такого рода речи от президента мы неоднократно слышали, но после этого больших изменений мы не видим. Ведь подбором кадров, насколько мы знаем, занимался лично президент. Это же его кадры, кому он поручил, не оправдали ожиданий, и он, естественно, должен как-то исправить ситуацию. А критикой каждый может заниматься, тем более президент сам лично сказал, что будет что-то делать. Мы ждем новых изменений. Если сделает новые назначения, – это лучше было бы. Ведь эти кадры – повторно назначенные люди. Мы знаем, как они работали, видели все. В таком же духе они работают сейчас. Мы ждем новых изменений.

Владик: Все так и будет продолжаться. Пока ничего не изменилось. Со временем может что-то и изменится.

Анаид Гогорян: Как вы думаете, можно наладить порядок в системе МВД?

Расида: Наверное, со временем все будет хорошо, мне так кажется. Надеюсь на лучшее. Его слова не просто сказаны, будет что-то на самом деле. Все будет хорошо.



Беслан Латария: Была коллегия, слышал. Одними речами, если все общество на взаимодействие не пойдут, если нас не подтянут, ничего не добьются. Если, как раньше, добровольной народной дружины, патрулей не будет, одна милиция мало что сможет решить.

Женщина: Что-то нормализовалось. Например, мы переходим дорогу — останавливаются, а раньше летали машины. В этом плане от самого народа многое зависит. А ДПСники как делали на нас деньги, так и будут делать. Милиция бедолаг поймает, деньги с них снимет, а остальные как гуляли, так и будут гулять. Система такая: у кого есть возможность, - откупился, а у кого нет, - бедолаги страдают.

Парень: Пока, кроме обещаний, люди ничего не услышали, и поэтому верится с трудом. Мы видим, все красиво говорится, критика хорошая, иногда приятно слышать эту критику, но когда задумаешься, понимаешь, что, к сожалению, пока все это обещания. Если бы у нас было так, что человек обещает и делает, то люди во что-то верили бы. Дай бог, чтоб я ошибался, и дай бог, чтобы все ошибались. Потому что мы все хотим мира, порядка, чтобы у людей была работа, работали законы - законов нет, законы не действуют, не работают.

Хаджарат: Я думаю, что никаких принципиальных изменений не произойдет.

Анаид Гогорян: Как вы думаете, почему?

Хаджарат: Ну, так все же одной цепью повязаны - бессмысленная круговая порука.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG