Accessibility links

МИД Грузии: Россия продолжает милитаризацию Абхазии и Южной Осетии


Россия продолжает милитаризацию Абхазии и Южной Осетии, размещая там новое вооружение и строя военные объекты, говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном в среду, 15 февраля.

МИД отмечает, что на четвертой военной базе российской армии, размещенной в Южной Осетии, будет создан "осетинский батальон". В этот батальон на службу будут принимать жителей региона, и они получат зарплату в том размере, которую получают контракторы российской армии, указывает МИД.

"РФ продолжает милитаризацию оккупированных регионов Грузии, вводит туда штурмовую технику и продолжает строительство военной инфраструктуры. Фактически, оккупированные территории Грузии превратились в большие военные базы, а жители этих регионов стали служащими в оккупационных силах России", - сказано в заявлении.

В МИД также указывают на ожидаемые опасности в связи с усилением российских военных сил в регионе, передает "Новости-Грузия".

"Выделение дополнительных материальных средств для усиления оккупационных сил происходит на фоне того, когда почти каждый день распространяются сообщения о том, что происходят аварии разного типа на военных, и в том числе ядерных объектах России. Это создает реальную угрозу в первую очередь для населения России, а также соседним регионам и целому миру", - сказано в заявлении.
XS
SM
MD
LG